Re: Кредит
Сегодня ушла банковская часть оплаты по кредиту в сторону ОД. Хотелось бы обобщить всю накопленную информацию по выбору мной программы автокредитования за два месяца Ждустерства. Прежде всего этот топик посвящен тем, кто при кредитовании не желает пользоваться Каско, либо желает сам выбрать те сервисы каско которые ему нужны, а не навязывает банк-кредитор.
Хочу напомнить, что при выборе кредитной программы необходимо смотреть не на сладкие цифры кредитной ставки, а на стоимость кредита(в процентах), которую банки не особо то офишируют. Что такое стоимость кредита – это просто сумма переплаты по кредиту в процентах.
Например: Вы берете 300 000 рублей, а должны вернуть 360 000 рублей за весь срок кредитования, то 60 000 переплаты и будет Вашей стоимостью кредита, переведя в проценты, получаем 20%, а не 5,10,12…. Как хотелось бы.
Перейдем к моему практическому опыту, в моем случае необходимо занять в банке 300000рублей на два года, выбрать КАСКО 50х50+ущерб за 10 000 рублей в год. В конце всех мытарств выбора, на финише остались два варианта: Программа Рено 11,9% с обязательной КАСКО и автокредит банка «Авангард» с 13% годовых без КАСКО. Считаем по калькулятору на сайте РЕНО: получаю ежемесячный платеж 14108рублей, умножив на 24 месяца, получаем 338592 рубля, т.е. сумма переплаты 38592рубля, или 12,8%. К этой сумме необходима страховка как минимум на первый год(второй год каско, банк как правило не проверяет, но может и проверить и штрафануть).
Я пошел по варианту «Авангарда» сегодня заключил сделку, при том же самом кредите у меня сумма переплаты получилась 48300 рублей или 16.1%, в эту сумму кроме процентов по кредиту вошел единоразовый платеж 6000 рублей, на перечисление денег ОДру. Т.е. на 10 000 больше чем в случае с РЕНОшной программой. Но зато, я сам в праве выбрать КАСКО и условия, или вообще не страховаться.
Какие плюсы и минусы в Авангарде я нащупал:
Минусы:
1. Необходимо отдавать ПТС (по рено программе слышал, что не везде забирают)
2. В пакете документов необходима заверенная копия трудовой книжки
3. СБ тщательно проверяет, хотя и быстро, поэтому необязательным и пофигистам могут отказать
Плюсы:
1. Нет обязаловки по КАСКО
2. Платеж уходит в день подписания договора
3. Бонусная кредитная карта с очень приятными условиями (1%с любой покупки возвращается на карту, которые можно потратить на автотематику, 50 дней беспроцентного кредитования, далее 3 месяца кредит 15 % и по наростающей до 24% - могу сразу сказать остальные кредитные карты которые я знаю – ЛОХОТРОН)
4. При кредитовании от 3х лет и более, конкуренции даже просто по процентам(без КАСКО) от других банков нет.
По 4му пункту, допустим берем туже сумму на 4 года, по РЕНО программе с их 13.9% получаем сумму переплаты 92 784 рубля, а в Авангарде, с 6000м взносом переплата составляет 92 315 рублей, выводы делаем сами.
Вот такой вот отзыв о банке от жДустера в стадии дембеля.
Не реклама, просто личный опыт, что нужно будущим кредитующимся, пусть решают сами.
Последний раз редактировалось RV9ME; 27.03.2013 в 14:30.
|