Цитата:
Сообщение от Scorpion
сегодня пообщался с владельцем Нива-21213 1.7 л и Ниссан X-Trail (вариатор). Мужик рыбак, охотник и постоянно ищет места куда никто не заезжал. Так вот по муфте Трейла дословно: " режим Auto -машинка лезет в грязь рывками, только пробуксовка- встает, потом рывок опять до пробуксовки, буксует- встает, и так все время. Режим Lock- гребет всеми колесами постоянно- как трактор. Защита стоит на ВАРИАТОРЕ, только ВАРИАТОР нагревается электроника отключает режим Lock на муфте. Сама муфта в тяжелых снегах и говнах НЕ ГРЕЕТСЯ ВООБЩЕ!" ИМХО :МКПП Дастера с его понижайкой и возможная блокировка диффа заднего моста это серьезная заявка на серьезное бездорожье. Кстати он добавил, что даже с вариатором X-Trail лезет в грязь не хуже Нивы 21213, "просто мне его жалко..."
|
Это говорит лишь о том, что в случае машины с вариатором, вариатор перегревается быстрее муфты, о том что муфта не может перегреться этот факт вообще не говорит.
Цитата:
Сообщение от glisgor
Читаем мануал глава 2, стр 12:
"Примечание: при скорости выше 60 км/ч в режиме "4WD Lock" система автоматически переходит в режим "AUTO". Сигнальная лампа "4WD Lock" гаснет".
Как на самом деле работает эта шняга может рассказать только её разработчик, по-моему, все измышления на эту тему не имеют смысла.
|
У меня ножик есть, так вот к нему вообще инструкция не идёт в комплекте, так мне что теперь положить на полку и не пользоваться или искать производителя ножа и выпытывать у него, а размышления других пользователей ножей на тему как ножом резать хлеб не имеют смысла ?
Цитата:
Сообщение от av1230
почти год прошел уже эксплуатации у украинских братьев, ничего такого замечено не было, а на 80 км/ч полного привода не будет, там уже полное размыкание
|
Да как-то не было от наших украинских братьев отчётов о работе муфты вообще, и в порядочной грязи в частности. или я что пропустил ? - тыкните носом не постесняйтесь.
Цитата:
Сообщение от bnikolay
Может я что-то не понимаю, но зачем ездить в режиме lock на скорости 80 км/час? .......
|
Да 80 км\ч может и не нужно ездить в LOCK . Однако побуксовать, где вращение колёс даёт спидометру до 40 км\ч было бы неплохо в режиме LOCK и честного 100% замыкания муфты - хотя бы в запас иметь такую возможность.
Цитата:
Сообщение от av1230
главное что мы знаем на дастере не греется, а маркетологам пора отдохнуть и оставить траву в покое 
|
В том то и дело что мы не знаем точно этого.... может где русским-по итальянскому об этом написано с испытаниями ?