Добро вече!
К вечному спору "Б или Д" добавлю свои 5 копеек.
Касательно данного а/м, наверняка, многих гложут сомнения (впрочем как и меня в полной мере) на основании известной статьи о поездке в сопредельное кавказское государство группы пишущих господ из известного издания. Как поняли, я имею ввиду "проблемы" поведения бензинки на трассе при высоких скоростях ввиду коротких передач в трансмиссии. Мне как и многим другим сильно не хочется натужно реветь 3,5 тысячами оборотов при 100-110км/ч. В принципе, других сильных минусов и бензинки и нет.
Так вот: чтобы реально оценить "за" и "против" надо КАТАТЬСЯ на одном и другом и оценивать каждому для себя! Насколько я понимаю, на дизеле тоже передачки не из длинных, и как будет бурчать он на той же скорости, еще вопрос. На предназначенном для него бездорожье бензинку спасет 1-я "псевдопонижайка", Нива с 80л.с. как известно проблем в говнах не испытывает. При обгоне фуры т.е. 90 до 120 это дизель сильно не спасет, это не TDV8 на известной английской марке. На 3500 ходили, ходят и будут ходить малолитражные Хонды...
Так что господа, надо терпеливо дождаться и проверить живьем "что у кошке в животе". Чего всем и желаю (в смысле дождаться

)