Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 12:08   #2928
Jamper
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Jamper вне форума
Был(а): 2013-10-24 14:10
Автомобиль: ВАЗ
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Несколько лет назад, была у нас пара ШНИВ на преждней работе, продержались они примерно около трех лет, эксплуатировали их как говорится и в хвост и в гриву.., да и эксплуатировали их не профессиональные шоферы, а бригада пусконаладчиков-электриков. Такие парни, что свою машину, я бы им никогда в жизни не доверил! Поехали мы как то с ними в командировку, и я то, как-то случайно затесался, мне надо было на самолете лететь! Но на работе чем-бы не заниматься, лишь бы не работать!
И поехали мы из Екатеринбурга в Липецкую область в троем, машине тогда второй год шёл, пробег на Шнивке был около 170 тыс. И вот на подъезде к Липецку, у нас машина задёргалась, и встала, из под капота дым валит, под машиной лужа, а этот шофёр-умник, её ещё заводить пыается.. Было этих пусконаладчиков двое, оба одинаковые профессионалы, своих машин ни у кого небыло, хотя стаж водительский у обоих приличный. Вышли они оба, открыли капот, посмотрели внимательно, после того, как это не помогло, достали ноутбуки и стали искать ближайшие автосервисы, начало марта, время около 16 часов, суббота.., расстояние около 1,5 тыс км. от родного дома... Работающих сервисов с эвакуатором не нашлось, хоть на трасе ночуй. Пока эти технические специалисты, интелектуальным трудом занимались, я - работнк умственного труда, снял кожуха с двигателя и изучал откуда. что потекло. С ремонтом Шнив, до этого (и после) не сталкивался, но с нашей отечественной классикой приходилось частенько! Двигатель практически не изменился и всё интуитивно нашлось. Это потом мне эти технари объяснили, что движок совсем другой и в нём даже гидрокомпенсаторы стоят, но тогда я этого не знал.Вообщем оказалось, что потекла помпа, в место поиска сервисов перешли на поиск ближайших работающих автомагазинов, созвонились, Шнивовскую не нашли, но нашли копеечную, сказали, что на Шнивовской стоит усиленный подшипник, ну и фиг сним, ехать надо! Отправили одного парня с попуткой до магазина, через пару часов он вернулся с помпой и с антифризом. Мне как самому - больше всех умничающему в тот момент, доверили установку помпы, провозился пару часов, уже с фонариками, сильно мешала Вебаста закрепленная со стороны помпы. Вот после этого знаю, что таким парням, которые со мной были, Шнива точно не нужна, она для них недостаточно надежная, и вообще с такими страшно далеко ездить! Во всех остальных случаях, доступность запчасей и ремонтопригодность наших машин компенсирует их плохое качество. Но эти запчасти надо суметь поставить. Поэтому каждый оценивает свои силы и выбирает для себя!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!