Цитата:
Сообщение от Xazergus
... Клиренса в городе за глаза хватит...
... (кроме клиренса - хотя его вполне хватит на шкоде).
|
Если только по городу, то и меньше хватит. Но тут вот какое дело,
навеяло этой и прошлой зимой. В Москве и Подмосковье, например, общие дороги чистятся более-менее, там и на пузотёрке проедешь. Но очень многие паркуют свои машины во дворах, а там сам чёрт ногу сломит. Сколько раз наблюдал у себя под окнами такую картину : вечером машины паркуются во дворе, за ночь ( или выходные ) выпадает куча снега, утром проедет трактор и сгребёт всё в сторону машин, оставив приличную полосу снега прямо у припаркованных машин. Но у нас ведь типа кроссовер, нам сам чёрт не брат. И начинаем газовать полным приводом с места в карьер, чтобы выехать. Так как снега нападало немерянно, да ещё и нам подгребли рядышком, то тут же садимся всем пузом через метр, опять газуем и зарываемся окончательно по самые помидоры. И потом начинаются тяни-толкаи и танцы с бубнами вокруг машины. Сколько
я таких случаев наблюдал со всякими ниссанами-жуками, актионами, йетями и тому подобными маломерками и не сосчитать, каждый раз
такое шоу, что цирк рядом не валялся. Вот именно в таких случаях
пару-тройку лишних сантиметров клиренса ой как пригодились бы. Сколько уже раз убеждался в том, что для наших условий величина дорожного просвета куда как более важна, чем даже полный привод.
А я на своей лачетти знаю, что никуда не пролезу, поэтому пяток минут
покидаю снег лопатой ( всегда в багажнике есть ), положу её обратно,
помашу всем ручкой и спокойно выезжаю. Заодно и жирок растрясу

.
Самое интересное, что и с утра сегодня откапывался, и это первое апреля. Кто бы раньше сказал, расценил бы это как первоапрельский розыгрыш.