Цитата:
Сообщение от blinjack
Поставить то не проблема, это верно. А вот найти... это задача нетривиальная. У меня Шнивы не было, а была 3-х дверка, 214 М, то бишь модернизированная. Машина покупалась как раз с расчетом, что запчасти все есть в шаговой доступности. Не тут то было! Модернизировано в этой М-ке было много чего, но всё по-мелочам. Лучше она от этого не стала, но вот проблем владельцам доставляла массу. В частности из-за установки бошевского инжектора конструкторы изменили форму патрубка печки - сделали его загогулинным. У меня то он как раз и лопнул. В магазинах на старую ниву запчастей навалом, а вот на М-ку - ничего. Ждал я патрубок по гарантии у официального дилера месяц. Но в итоге через пару дней вырезал похожий патрубок из фордовского, армированного. Такая же история с аммортизаторами, деталями передней подвески и остальной Модернизней. Так что, пресловутая ремонтопригодность - это очень призрачная перспектива. Лучше уж пусть не ломается. Оновные проблемы НИВ и ШНИВ (Я их намеренно не разделяю, ибо собраны они, за исключением кузовов из одного и того же гомнилина) это устаревшая конструкция, низкое качество. Про РТИ могу сказать - одна сажа. Резинки и года не ходят. Сальники, патрубки - да, всё течёт и всё легко меняется, но трудозатраты?!!! Несопоставимы. Копеешные запчасти вызывают "дорогие проблемы". Поэтому я бы не выдвигал "ремонтопригодность" как существенный аргумент.
|
Так аргументировать им больше нечем,хотя и это аргумент под большим вопросом.
А по поводу проходимости,по сути у Нивы лучше ТОЛЬКО артикуляция подвески и ВСЕ.Пониженая -так в Дастере дизеле и 2 литровом момент на колесе на 1 передаче будет не хуже.Блокировка-так в Дастере тоже лок и что бы муфту перегреть надо постараться.Говорим конечно о стандартном авто,а не о котлетах для трофи, в которых то сути от машины остается только название.