Цитата:
Сообщение от psl
Не совсем с вами согласен. Перегрев возможен только в парной, но там проблем с вагонкой нет. Там под ней нет даже утеплителя, только пароизоляция. А в предбаннике конденсат как раз из-за недостаточно прогретой древесины и высокой влажности, которая возникает даже в случае, когда кипения не происходит, а от пара, когда плещем на каменку. В Вашем случае медленный нагрев воды позволяет за 4 часа прогреть стены. Один из выходов действительно, как я уже и говорил в выносе или еще лучше как у Василича печь сквозь стену. Когда я лет 15 назад строил баню родителям, не было модных печек. Сварил печь из 800-й трубы и установил сквозь перегородку, плюс предбанник был в два раза меньше и не было никаких проблем. Единственное, что прогревалась парилка заметно дольше. На эстетику тогда обращали меньше внимания.
|
Извините сначала не понял где у Вас конденсат скапливается. Тогда можно попробовать как предложил niki73 - вытяжка и допотопитель

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее написано было в 13:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Ходкевич Михаил Борисович
Внесем свою лепту. Баню строил раньше, чем новый дом. Поэтому растягивать возможности не было. Некоторые нюансы и просчеты проявились годы спустя, если в этой жизни придется строить еще - учту.
|
Класно

. Брус чем обрабатывали и сколько ей лет

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее написано было в 13:30 ----------
Цитата:
Сообщение от volody73
Лёвыч, Вы пишите, что отапливаете баню одной печкой, в том числе и моечную. Каким образом это происходит? В магазине, где продаются новомодные печки для бань мне сказали, что эти печки только камни нагреть могут, а отопить ещё что-нибудь кроме парной не получится. А у Вас получилось?
|
Мойка прогревается открытой дверью из парной. Предбанник каминной дверцей и воздуховодами из парной. Печку брал с запасом мощности

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее написано было в 13:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра А.
Лёвыч, уважаемые клубни, здравствуйте.
Замахнулся на баню размером 6х6, пятистенок. Еще не заказал, но уже задумался: не многова-то ли? Будьте добры, выложите план с внутренними размерами.
|
План в свое время чертил на коленке, так что он у меня не сохранился. У меня основной сруб 4х6 рубленный в ласточкин хвост. Внутри поделен пополам, одна половина еще пополам. Большая половина это чайная, а другие соответственно мойка и парная. Пристрой каркасный утепленный - в нем комната отдыха и тамбур.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее написано было в 13:39 ----------
Цитата:
Сообщение от дольф1
топлю свою баню раз в неделю,жаль до парилки дело не всегда доходит,обсуждение насущных вопросов занимает так,что париться иногда забываем...
|
Класс тоже себе надо уголок под душ выдклить

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее написано было в 13:40 ----------
Цитата:
Сообщение от тягачъ
есть у меня 2 бани.... одна-стационарная.... строили с батей на даче.... сруб настоящий правильный... парилка... всё как надо... только печка- железная... из стали жаропрочной...
ну и походную мобибу... в 2009 году ещё взял... ну там всё по проще... только для летнего сезона...
|
Про мобильную можно поподробней, чем топите?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее написано было в 13:42 ----------
Цитата:
Сообщение от абориген
А как насчёт прорубя в своём пруду или в снежный сугроб после парилки ? у меня и моих друзей даже жёны в прорубь с удовольствием! Сегодня баня у друга.
|
В это году в планах сделать уличный бассейн рядом с баней, так что опробуем будущей зимой

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее написано было в 13:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Владимир Д
Присаживайтесь поудобней.
Четвёртая серия "Мебельно -банная" ещё снимается.
|
Дворец

. А чем утепляли второй этаж и будет ли он отапливатся
