Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 15:19   #1317
Maikl
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Maikl вне форума
Был(а): 2016-07-08 10:34
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Брызговики

Самое первое, что я сделал - поменял дворники. Хорошо встали размеры 660 и 530 мм Фантомовские из Ашана. Пришлось только поводок водительского немного поднять повыше, чтобы не цеплялись между собой.
Насмотревшись на грязные Дастеры без широких брызговиков и получив неделю тому назад свой белый из салона, решил себе тоже сделать брызговики. Так как в ветке уже много идей, то решил совместить несколько. Мне понравилась идея брызговика от Газели. В Южном порту я видел Элегант-4 за 600 руб. (если идти по правому ряду вдоль поперечных, то это будет синий навес где то посередине), но так как хотелось пошире и подлиннее (повыше поднять борт брызговика), то пошёл искать что то побольше размером. Нашёл газелевский брызговик, рядом увидел больший, от какого то грузовика (значит они есть в природе!). Так как хотелось сделать брызговик повыше, то пошёл в магазин автозапчастей для грузовиков (отдельное здание за рынком, отдельный вход справа от входа в столовую). Там то я и нашёл искомый брызговик "Брызговик колеса полуприцепа" арт.93866-8511111 за 270 руб. штука, размером 69х49 см, толщиной 4 мм с выступающим бортиком 10х10 мм. Отсюда взял выкройку для брызговика http://tavsar.com/duster_br.html. Металлическая полоса не понадобилась - резина толще и держит прогиб. У pentagon128 (Спасибо за помощь!) взял идею уголка (посты 1179, 1186 ветки). Уголки купил в Оби по 19 руб/штука "Держатель балки 170/40/40/2мм" прав. и лев. + Набор "Винты с гайками и шайбами М5"- 39 руб. за 10 шт. Фото делать не стал - всё видно на фото в посте 1179. При креплении собранных брызговиков на машину столкнулся с тем, что пластины крепления двух саморезов брызговика провалились вниз. Пришлось снять заглушку порога (открутить внизу одну гайку и выдернуть его на себя, он крепится 2-мя пистонами) достать их и разогнуть усики крепления. Встали плотно и никуда потом не двигались. Немного смущает, что брызговик смотрит немного назад, не совсем перпендикулярно машине. Видимо из-за этого всё же забрызгивает заднее крыло, что видно на последнем фото (это я проехался по большим лужам). Так что будь Элегант-4 повыше на крыло и чуть шире, я бы наверное поставил его. Всего работы с установкой и подгибом уголка часа на 4. Выкройку оставил на всякий случай (оторвутся или надо будет сделать ещё одни). С учётом того, что штатный брызговик немного не доходит вглубь до корпуса, отверстия на выкройке (по ссылке выше) не совсем совпали с реальностью, так что приложив штатный брызговик сделал их в выкройке по месту.
Изображения

Последний раз редактировалось Maikl; 06.04.2013 в 17:09.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!