Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 17:18   #400
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 2021-07-11 10:01
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
По умолчанию Re: АКПП (DP2) 4х2

А вот я вам сейчас интересную весчь расскажу....

Тут в пятницу ехал я по Варшавке... Вялотекучая пробка, газ-тормоз, не быстрей 5 км/ч... Стараюсь держать дистанцию, но чот задумался, и слишком близко подъехал к "сараю" жигулей спереди. И он начинает откатываться, как назло, мееееедленно так. Я включаю гудок, автоматом включаю "R" и одним глазом начинаю оценивать расстояние до сзади-стоящего авто. Но жигуль услышал мой "вопль", и нажал на тормоз посильней, остановившись. На задней я был секунд 5-7, после чего, поняв, что ситуация "стабильная", снова включил драйв...
И тут начались странности. Коробуль слегка дёрнулся, как бывает всегда, когда переключаешь скорости, стоя чуть под наклоном назад, а спустя пару секунд ДЕРНУЛСЯ ЕЩЁ РАЗ, точно так же.
Меня это слегка насторожило, и не зря. Когда поток тронулся, и настала моя очередь нажать на газ, я понял, что коробка крутит вовсе не на первой скорости, а как будто на второй, как будто в режиме "снежинка". Я ещё глянул на приборку, не, "снежинка" не горит... Поток двинул ещё быстрей, я ещё сильней нажал на педаль... Мля, это была какая-то "двойная снежинка"! Как будто я подцепил нехилый прицеп. Как будто машын стал разгоняться с третьей скорости вообще.
Я очканул немного, скажу вам чесно... Машине год нет, пробегом только-только разменял второй десяток, и тут такой "финт"...
В порядке эксперимента я попробовал перевести коробас в ручной режим. ФИГУШКЕ! Как "D" горело, так и продолжало гореть, куда бы я не дёргал рычагом!
Причём всё это не сопровождалось никакими другими индикаторами на панели.

Кароч, принял решение откатица к обочине, "перезагрузиться", тем паче, чтто впереди забрезжила АЗС, которая тоже жаждала моего визита, что подтверждалось горевшей лампой недостатка горючки на приборке (загорелась километров 5 назад, причина точно не в бензе).
Натужно стал брать правей, докатился до светофора, после которого чуток даже прибавил газу в качестве ещё одной проверки, но коробас раскрутил двигло почти до 4к оборотов, но выше не переключился. Поток снова встал. И вот тут, на следующем трогании, без всяких дополнительных рывков мой Беляшик снова поехал как крутая тачила без недостатков, а именно как положенно - явно с первой передачи. Проверил "ручку" - всё айс, всё заработало, индикаторы ручного выбора скоростей заработали...

Вот и думаю, что это было... Аварийный режим коробки? Может быть. Но какого болта он включился на ровной дороге? Я утром на работе когда паркуюсь, загоняя "коня в стойло", переключаю "D" и "R" раз пять туда-суда... И должна ли была быть индикация, если то была "аварийка"?

Вот такая история.

Дело было в прошлую пятницу. Проблема боле не повторялась...

Всем на заметку.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!