Тема: Ижевск
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 14:28   #412
Равиль К.
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Равиль К. вне форума
Был(а): 2022-07-20 09:12
Автомобиль: Chevrolet
По умолчанию Re: Ижевск

Цитата:
Сообщение от iyago Посмотреть сообщение
Кстати, во многих обзорах говорят, что 1-я у пыльника очень короткая, и, "по сути, заменяет понижайку". Чушь полная. Судя по описанию, на 1 передаче на ХХ пыльник едет 5 км\ч (750 об\мин, если не ошибаюсь). На моей (теперь бывшей) Ниве на 1 передаче на ХХ скорость тоже 5км\ч (обороты около 870). А на нормальной понижайке скорость 2-3 км\ч. Как говорится, почувствуйте разницу В итоге, когда я слышу рекламную фразу о короткой первой пыльника, "которая заменяет понижайку", мне просто смешно...
Оффтопик, конечно, но наболело.
Да, в обсуждениях на форуме уже приводили цифры, что у Нивы при 1000об/мин. скорость на повышенной - 5.7 км/час, на пониженной - 3.1км/час. (При Ваших 870 об/мин. скорость соответственно ниже в 0.87 раза). У Дастера по мануалу – 5.79 км/час при тех же 1000об/мин. Получается, что 1-ая скорость Дастера почти в точности равна обычной, 1-ой повышенной на Ниве. Отчасти, значительно более высокий момент французского двигателя, особенно дизельного, компенсирует эту разницу, и на колёса приходится момент, сопоставимый с нивовским. Хотя конечно, у бензиновых версии чуть меньше, но на практике этого за глаза хватает. Меня вот больше смущает реально длинная передача заднего хода на Пыльнике – 10 км/ч при 1000об/мин. Часто пробиваясь по тяжёлой дороге, песку, снегу при невозможности пробиться вперёд, выбираться остаётся только задним ходом. Вот тут точно будет засада.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!