Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 08:51   #31
Volk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volk вне форума
Был(а): 2023-08-18 19:35
Автомобиль: Дастер 2,0 АКПП 4x2 коричневый
По умолчанию Re: Если я хочу буксировать ,что то тяжелое или дерево выкорчевать ?

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение

Какой может быть "вечный двигатель"??? Трение еще никто не отменял

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее написано было в 07:48 ----------

Вы еще так и не догадались как с имитировать предлагаемую вами ситуацию - автомобиль привязан к дереву, вы трогаетесь, колеса не вращаются? Все же просто, давите и удерживаете тормоз, переводите селектор в "Драйв" и не отпуская тормоза, давите на газ. Что произойдет в итоге? Как минимум через некоторое время разрушится гидротрансформатор (а может даже и коробас). Через сколько это произойдет? Это зависит от того как вы давите на газ. Если на холостых оборотах, то в ожидании замучаетесь пыль глотать, но масло должно будет закипеть (теоретически) минут через 10-20 (в зависимости от температуры окружающего воздуха), если обороты держать до 2000, масло перегреется в ГТР минут через 3-5, а вот если газ до упора надавите, то даже масло не успеет закипеть, но ГТР разрушится секунд через 6-10.... догадайтесь почему

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее написано было в 08:07 ----------

Кстати с механической трансмиссией, если мотор сразу не заглохнет, то трансмиссия будет разрушена фактически сразу
Поэтому мне и не нравиться это объяснение

Значит в пробке держать тормоз лучше не долго.

Как имитировать,я догадался,но если бы я так написал- это выглядело бы для остальных участников форума ещё более дико,чем привязать к дереву или тащить прицеп в горку.

Причин разрушения ГТС и механики не знаю,интересно услышать. Разве ,что ударные нагрузки для механики.

Последний раз редактировалось Volk; 14.04.2013 в 08:57.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!