Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 10:21   #243
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Стилизованные диски на Renault Duster зимой вредны для автомобиля

Цитата:
Сообщение от Unixman
проблема высосана из пальца
все же это не совсем так.
проблему дисбаланса, а он машину реально колотит, можно получить двояко:
- залезть в сугроб (зачем и как - не обсуждаем)
- помыть машину на крепком морозе и сразу поставить ее на стоянку (последнее я получал несколько раз, у меня мойка во дворе)
как бороться? со снегом, как ни странно проще. нужно проехать на скорости по шоссе и центробежные силы разожмут снег равномерно по ободу так, что никакого дисбаланса и не будет. затем разогревшаяся резина нагреет диск и снег (к тому моменту - лед) потихоньку сплавится, но не быстро (на морозе -10 такое не произойдет только к весне).
с водой после мойки можно бороться только проездом на скорости, при дворовых маневрированиях вода только перекатывается в канавке диска.

а стальные диски как раз для российских дорог. если словишь яму в асфальте на скорости 80, то литой диск запросто расколется.
мой приятель так летом на месяц завис на даче, пока я ему диск в комплект к осташимся докупал.
И еще неизвестно, что будет лучше: расколотый диск - или повреждение подвески. Ведь это идет гашение энергии удара колеса о край ямы. наш стальной штампованный диск примет больше кинетической энегрии - он тяжелее на 5 кг, а затем часть энергии примет на свою упругую деформацию. легкий литой диск "пробъет до упора" верхнего положения хода амортизатора и дальше возможна только деформация кузова в точке крепления этого амортизатора.
я полагаю, что литые диски есть смысл ставить только на зиму, когда резкие ямы сглажены снегом. все конечно же зависит от того, по каким дорогам кататься - но мы Дастера приобретали не только для паркетных разъездов, вот и будоражат соображения о ямах на дорогах. У меня на 2105 однажды в Ленобласти от удара о яму в асфальте во время дождя (она была залита водой) край обода отвернулся на 180 градусов. Обод я выкинул, а вот подвеска уцелела.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!