Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 20:49   #142
Elefanter
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Elefanter вне форума
Был(а): 2018-06-27 15:23
Автомобиль: Был Дастер Luxe Privilege 2.0 4х4, ESP, коричневый орех. Теперь KIA Sorento 2.4 LUX
По умолчанию Re: А не пора ли переобуваться ?

Цитата:
Сообщение от Olka Посмотреть сообщение
Я вчера переобувалась 2,5 часа! Колеса так прикипели после зимы - что мужики вчетвером их стаскивали-расшатывали. Когда прибегли к помощи резиновой киянки, я чуть в обморок не упала... Потом меняли резину на дисках. Только после 20 км поездки домой на летней, по ночному городу без машин и сухому асфальту - настроение улучшилось!
Для себя поняла - что сама никогда не смогу поставить запаску: не хватит сил открутить болты, затянутые шиномонтажем и снять колесо.
Сегодня решил переобуться на летнюю резину. Обычно, перебрасывал колеса самостоятельно, на всех бывших у меня машинах. Но сегодня столкнулся с такими прикипевшими колёсами, что мама не горюй. Начал с заднего колеса. С помощью лома и такой-то матери, сорвал колесо со ступицы. Перешёл к переднему колесу. Впереди-диск, в него ломом не упрёшься. Взял кувалдометр, правда не очень тяжёлый. Через дощечку лупил и сверху и снизу. 0 эмоций. Как шаман с бубном, минут сорок прыгал вокруг колеса. Плюнул, закрутил гайки, бросил колёса в багажник и поехал на шиномонтаж, учиться у специалистов. Специально-обученные люди заморачиваться не стали и значительно более тяжёлым кувалдометром долбанули изнутри по диску пару раз и колесо слетело. То же повторили с оставшимися. За замену трёх колёс потратил 390 руб. Чтоб я ещё хоть раз под машину полез, да загорись оно огнём. Вот так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!