Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 03:22   #281
Маскар
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Маскар вне форума
Был(а): 2024-01-19 14:18
Автомобиль: пешеход
По умолчанию Re: Не заводится

Всем доброго дня!!! нашел я причину плохого завода утром при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах ( по крайней мере у себя) . т. к подозрение пало на датчики. заказал в эксисте датчик температуры во впускном коллекторе и температуры ОЖ . благо стоят копейки, перед испытанием измерил вчера сопротивление утром на датчиках. причем новые положил вечером накануне на двигатель, т.е сопротивление должно быть на них одно и тоже. при замере датчиков температуры воздуха нового и родного на новом было сопротивление намного выше ( 3.85) и (4.32) на эллектронном приборе. причем сопротивление на обоих новых датчиках было одно. тут же меняю. не пытаясь даже завести на старом датчике. заменил сначала датчик температуры воздуха( его легче менять) . завелась сразу с" полной грудью" и второй день заводка легкая . хотя температурный фон у нас эти дни одинаков. и мне даже показалось , но точно не уверен( буду наблюдать). что обороты при прогреве не плавают. скорее всего датчики делались для индии или бразилии. а им ведь невдомек. что в России может быть холодно. вот и адаптация к России. это точно также как в Таиланде машины без печек с одними кондюшками.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!