Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 20:23   #426
sapvel
Дастеровод - в почете
 
Аватар для sapvel
Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Адрес: г.Тула
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от стаскайф
зимой турбоямы практически и не замечали ,ибо обьем холодного воздуха меньше теплого,соотвественно турбине проще дать тот же обьем воздуха за меньшее время
С этим надо разобраться, исходя из того, что:"В работе любой турбины есть турбояма (провал тяги на низких оборотах). Турбояма – это момент между тем, когда вы нажимаете педаль газа и тем, когда турбина набрала достаточно высокую скорость,создав давление наддува. Может быть, это и не совсем хорошо, но что быВы делали, если бы не было турбины? Вы никогда бы не узнали, что такое«скорость»! Получается, либо турбояма, либо отсутствие ускорения.По-моему, выбор очевиден, принимая во внимание, что потеря мощностииз-за реакции опоры (турбонагнетателя), вызванной турбинным колесом, едва заметна".
Дело в том, что задержка происходит на 5 и 6 передаче, когда обороты уже большие (2000 -2500), то есть, турбина уже раскручена. Но может быть Вы и правы, попробую разогнаться на 5 до 3000 и переключится на 6. Если задержка будет (турбина раскручена), то все таки это из за педали газа или топлива (потом попробую заправиться на Лукойле, сейчас ТНК Рязанского НПЗ).
Вот еще прочитал, это не турбояма, а турболаг. Цитирую:"Турболаг – это задержка реакции турбонаддувного двигателя на нажатие педали газа вследствие необходимости увеличивать рабочее давление воздуха в воздушной магистрали".
Вот еще: "Водитель управляющий автомобилем марки Toyota MarkII IRV, двигается не важно по какой улице и в каком направлении со скоростью ХХ (скорость движения может варьироваться от 50 до 180, максимальная скорость искусственно ограничена производителем), не важно на какой передаче, но (ВАЖНО читать внимательно) стрелка тахометра показывает 4800 (т.е. в зоне, когда турбина находится в рабочем диапазоне) и на секунду полностью отпускает педаль газа, так как педаль сцепления не была выжата, то обороты падают, но не значительно и начинается торможение двигателем. Обороты упали до 4400 (опять же турбина находится в рабочем диапазоне) и с этих оборотов водитель нажимает резко на педаль газа и с надеждой ждет «пенка под зад», к которому он быстро привык, катаясь на турбомонстре, (ОПЯТЬ ВАЖНО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО) НО ожидаемы «пенок» получает с некоторой задержкой 0,5-1 секунда (ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ НАЗЫВАЕТСЯ ТУРБОЛАГОМ). Почему так происходит, ВЫ спросите? Потому что когда отпускаешь педаль газа, поток отработавших газов и его скорость резко снижается и тормозит крыльчатки турбины (тем самым снижая скорость вращения и как следствие снижая давление на впуск, создаваемое турбиной), и для того что бы турбина опять «раскрутилась» двигателю нужно обдать турбину новым «быстрым» потоком отработавших газов и на это уходит время "
Похоже, как у нас.
__________________
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на жену и на машину. САМ ВЫБИРАЛ!!!

Последний раз редактировалось sapvel; 17.04.2013 в 20:48.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!