Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 14:23   #40
nosov
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: nosov вне форума
Был(а): 2024-10-21 23:33
Автомобиль: Privelege Дастер 1,6 4х4
По умолчанию Re: 280км. Первая неисправность?

Здравствуйте коллеги форумчане.
Почитал эту тему и решил поделится своим опытом по качеству бензина.
Лет так 12 назад приобрел Фольксваген В4 (подержанный). Для начала заменил все жидкости и масла фильтры свечи (двухэлектродные дорогие) и решил что буду запралять только 95 бензин. Авто посто летало и также через непродолжительное время начались проблемы как у автора этой темы (перебои, провалы при разгоне, изменился запах из выхлопной - стал "вонючий"). Поехал к "доктору" в автосервис. Тут мне повезло попал к знающему человеку. Он тут же вывернул мои дорогие свечи и выкинул их в ящик у него их там много было. Поставил обычные и все нормально заработало. И объяснил что к чему. Недобросовестные доставщики бензина да и на заправках в бензин 92 заливают китайскую присадку (запрещенную во всем мире кроме России)и чудо бензин становится 95 который по цене выше. Вот эта присадка и прилипает к изоляторам свечей причем содрать ее невозможно. Причем если мерить сопротивление между электродами свечи то в холодном состоянии все нормально а если свечу раскалить до температуры как в цилиндре сопротивление резко подает. Отсюда и пропуски искры в цилиндре.
По словам механника много народа по этой причине сожгли свои катализаторы несгоревшим бензином. От него получил совет. Заправлятся 92 и на одной проверенной заправке и при смене масла менять свечи пусть они и подешевле. Это было давно но я до сих пор следую этому совету. "Дуся" это третья машина после этого и проблем таких не наблюдаю.
ДАСТЕР 1,6 4х4

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!