Всех приветствую!

Расскажу свою историю о курении. Стаж - 24 года, курил много, с 16 лет, и по 2 пачки в день бывало. Бросить курить мысль не покидала никогда, но реально пытаться начал лет 5 назад, начал с Табекса - что сказать, да, он работает, но хватило меня ровно на 3 месяца, до первого хорошего стресса, и все пошло-поехало заново. Затем был уважаемый товарищ Карр со своей книгой - безуспешно! Очень хорошо, если кому-то эти методы помогли уйти с сигарет и, что главное - не возвращаться более в общество курильщиков. Но, я нашел себя именно в ... электронных сигаретах! Однажды, попробовав на рекламной стойке в гипермаркете самую обычную е-сигу я поштудировал интернет и на следующий день поехал в местный магазин и купил самый стандартный набор - обошлось около 1.5 т.р. С того самого вечера я более не курю обычные сигареты, а было это 12 декабря 2011 г. Увлечение электроникой постепенно переросло, не, не в гаджетоманию, а именно в хобби - сейчас у меня весьма продвинутая электронка и я вовсе не парюсь по поводу, вреднее или полезнее эта новая привычка! Я просто наслаждаюсь процессом. Ну а то, что касается реального влияния на здоровье - я никого не агитирую, но за прошедший год я себя стал чувствовать гораздо лучше, и в плане ощущения новых вкусов и запахов, и в плане работы сердечной мышцы - артериальное давление, и дыхалка теперь позволяет гораздо большее, и жена довольна.

Подрезюмирую, какие бы ни были способы достижения цели - не курить - они все хороши, если эффективны, но главное тут - человек должен сам захотеть не курить! А то, что касается новых антитабачных законов - в них есть рациональное зерно, но ведь тут завязана прибыль, и соответственно, того, что хотелось бы в реале...в общем, это уже политика!

Спасибо, что дочитали много букв.