Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 09:47   #616
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 2021-04-05 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от АлександрУфа Посмотреть сообщение
Про ГБО пишут плохое , те кто на нем не ездил или кому криво его установили джамшуты в гараже у дяди Васи. Ни кого ставить ГБО не призываю, на оборот не ставте его, оно взрывается, колечит двигатель, в общем от него одни проблемы. Может хоть кого то отговорю от установки ГБО, а то очереди на газовых заправках надоели уже)))
У меня стояла на ВАЗ 2110 ГБО - Landi (ставил лучшее что на тот момент было на рынке, точнее у установщика ГБО) стояла конечно же старых поколений (второго помойму) так как было давненько, кстати этот производитель ГБО сейчас работает с РЕНО при заводской установки ГБО вроде - нареканий никаких по эксплуатации особо не было, но заправок мало, да и те норовят надурить то зальют по счетчику заплатишь больше емкости баллона, рассказывать начинают что у них давление хорошее - бред, то конденсата задавят - тяга у меня проседала сильно на газе, при обгоне на трассе даже иногда переключался на бензин.
Теперь для чего пишу - чтобы те кто почитают тему не смотрели на ГБО как манну небесную (а то ценник смотрят и думают все в 2 раза дешевле буду катать) - там проблем хватает.
- газ выгоден только при больших пробегах и не заморачивайтесь если в год меньше 15 тыс. км пробегаете.

П.С. в принципе почитал я про 4 е поколение - может и лучше все стало, спорить больше не буду, но пока на газ идти желания нет (бегать много вроде бы не собираюсь)
а так хорошая система 4 го поколения стоит 800-900 $ с инсталляцией у нормального установщика, грубо возьмем 25 000 рублей
при экономии средней (учитывая повышенный расход газа) в 10 рублей с литра (т.е. примерно 100 рублей с 100км при среднем расходе 10л/100км) получается 1 руб = 1км то окуплю я ее только через 25 тыс.км = 2 года моей эксплуатации, потом еще идут сервисные расходы (ПОКА газу скажу НЕТ)

Последний раз редактировалось azovkub; 22.04.2013 в 10:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!