Цитата:
Сообщение от sapvel
Вы опять про свою не любовь к дизелю? Как бы еще исхитриться и ... Почитайте эту ветку с самого начала, открытие которой состоялось 17 декабря 2012 года, т.е. с наступлением холодов, а дизеля стали выпускаться с мая 2012. И первое сообщение о провалах от S.P.M. было так же от этого числа, где он более детально описал проблему.
Проблема с дерганием и провалами движка так же описана в журнале ЗР http://forum.zr.ru/forum/topic/38044...valy-pri-ezde/ Ответ редактора журнала И. Козлова:" По моим сведениям инженерный штаб Рено знает об этой проблеме и экстренно занимается разработкой новых прошивок блока управления двигателем. Процесс это не быстрый, уж поверьте. Поэтому придется немного потерпеть.
Весна придет непременно. Надеюсь, что к следующей зиме новая прошивка будет. Пока не вижу смысла терзать и торопить инженеров. Пусть лучше семь раз отмерят, чем сделают на "скору руку", то есть, абы как".
|
Не надо бочку то катить и искать изъяны в людях. Я тут ни словом не обмолвился о своей нелюбви к дизелям потому, что у меня этой нелюбви к ним нет. У меня нелюбовь к бравадству, заносчивости и лицемерию многих дизелистов, которую они проявляют в теме сравнения дизеля и бензина. По ним так этот двигатель просто идеален во всём, а бензинки берут одни несведущие и недотёпы, и слово против не скажи. Не нужно тут как в той теме словоблудие о личных отношениях разводить. Быть может, если бы не эта проблема с провалами, то я уже бы на дизельном Дастере ездил, или по крайней мере заказал его и ждал, а так придётся ещё зиму на Авео проездить, что бы уж окончательно определится к следующему сезону. Кого я люблю, а кого не люблю и где я исхитряюсь - не Вам судить и решать. Давайте обсуждать тут не людей, а машины.
И так... Вы цитируете ответ какого то редактора какого то журнала, что ему как бы известно (он имеет сведения), что дела обстоят вот так вот. Ну а где же официальный публичный ответ от производителя? Если производитель знает об этой проблеме и усиленно работает над ней, то он так же должен знать, что многие покупатели его продукции "стоят на ушах" от этой проблемы, находятся в полном неведении и даже начинают избавляться от автомобилей, вместо того, что бы подождать пару месяцев и сделать бесплатную прошивку. Где официальные разъяснения от первого лица? Их нет. А нет их потому, что это первое лицо само не знает, к чему приведут эти поиски проблемы и вообще приведут ли к чему ни будь. Им просто разъяснять нечего и обнадёживать ни на,что они не могут - ничего не знают сами. Оптимистические слухи от редактора журнала это не больше, чем слухи. А на деле может статься так, что проблема не может быть решена без кардинальной доработки двигателя, увеличения его мощности, например, или значительного увеличения расхода топлива... Просвета не видят - вот и молчат... Мало ли, что там болтает пресса, у неё такая работа - болтать, на поверку все их заявления и заключения часто оказываются далеки от истины. Производитель молчит, а официальные дилеры не официально советуют проще избавляться от проблемы избавлением от самого автомобиля. И если при всём этом раскладе, даже после конкретных официальных запросах и проведения подтверждающих экспертиз, производитель всё равно продолжает молчать, то остаётся действительно лишь одно разумное решение - как и советуют официалы, избавляться от косячной машины.
Да и как не понять несмирение человека, когда он пол года, предоплатив автомобиль, терпел и ждал его, а теперь ему предлагают ещё терпеть и ждать, когда же он наконец начнёт нормально ехать? Может не хотят люди постоянно терпеть, заплатив за это деньги? Может не все мазохисты и терпилы? Я покупаю автомобиль за, потом заработанные, деньги не для того, что бы терпеть и бодаться с дилерами, а для того, что бы ездить на нём, а иначе бы я купил подержанную Ниву и терпел бы все бзики б.у.шного Российского автопрома.