Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2013, 12:16   #252
exp131
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: exp131 вне форума
Был(а): 2015-12-10 09:14
Автомобиль: Renault Duster 4x4 2.0 Privilege
По умолчанию Re: НЕштатная магнитола CompuCN CN-A157

Наконец-то заставил работать камеру заднего вида.
Правда, загубил одну и пришлось подобрать похожую по размеру крепления в магазине. Вся фишка в том что питание почти всех камер 5В, а напряжение в сети 12В (понял я это когда первая камера при включении с громким хлопком перегорела). Однако, провода которые идут в комплекте хрен проложишь из-за больших нашлепок которые не лезут ни в одну гофру. Даже под панель ее не заведешь.

Поэтому приходится их резать. Вобщем все нашлепки на проводах выкидывать нельзя, в них стоят преобразователи напряжения, поэтому когда будете их резать, скручивайте (а лучше спаивайте, как делал я) один в один. Не повторяйте моих ошибок.

Ещё один момент: подключение детектора включения заднего хода. На головном устройстве изображение с камеры включается если подать +12 на синий контакт (рядом с желтым, основым плюсом). Но под панелью я не нашел провода который подключается к выключателю заднего хода. Поэтому я вел провод от лампы заднего хода. У меня был основной 3-х жильный провод, в котором как раз поместились: +видео сигнала, -видео сигнала, и +с лампы заднего хода). Так же если снять блок предохранителей можете подключиться к F27 (20A).

Надеюсь что это сообщение будет полезным.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!