Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 21:13   #577
SLANEF
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SLANEF вне форума
Был(а): 2023-01-27 04:06
Автомобиль: ДАСТЕР 4х4, 2.0, МКП
По умолчанию Re: Какой размерности резина нормально встанет в Duster?

Цитата:
Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
Такая тема нужная , из офф топили до нельзя. Есть проблема " Какой размер , без переделок войдет ?"Дак вот последнее , 225х70х16 мы знаем подходит без проблем. А проблема начинается с 225х75х16 . До сих пор ( может где то и было ) никто конкретно ничего не сказал .
Подходит не подходит,задевает при повороте , на какой угол ,какие нахрен локеры греть.
Даже не серьезно, ведь можно взять и промерить. Предложить той же Кордиант , как раз тот самый размер и ценник ,
А мне сейчас эксперементировать на себе ( кошельке ) никак не получится .
И на форуме ответов нет !!!
При установке шин размера 225Х75Х16 ,радиус колеса увеличивается на 11.25 мм. БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК ОДНОЗНАЧНО НЕ ВЛЕЗЕТ .

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее написано было в 19:53 ----------

Не поленился,дошел до машины и посмотрел трезвым взглядом - на МОЙ ДАСТЕР что-то большее,чем 225Х70Х16 (с большим радисом,диаметром) ,без переделок , НЕ ВСТАНЕТ ,будет цеплять и тереть.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее написано было в 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
Такая тема нужная , из офф топили до нельзя. Есть проблема " Какой размер , без переделок войдет ?"Дак вот последнее , 225х70х16 мы знаем подходит без проблем. А проблема начинается с 225х75х16 . До сих пор ( может где то и было ) никто конкретно ничего не сказал .
Подходит не подходит,задевает при повороте , на какой угол ,какие нахрен локеры греть.
Даже не серьезно, ведь можно взять и промерить. Предложить той же Кордиант , как раз тот самый размер и ценник ,
А мне сейчас эксперементировать на себе ( кошельке ) никак не получится .
И на форуме ответов нет !!!
Интересующий Вас размер шин ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ЦЕПЛЯТЬ И ТЕРЕТЬ передние локера,при вывороте колес, ШТАТНОГО ДАСТЕРА (без переделок т.е.)

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее написано было в 21:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
...на моем дизельке стоят 225/70 R16 Hankook DynaPro ATm RF10...могу сказать ,что на правом подкрылке в месте чуть выше брызговика подтирает на 0,2-0,3 мм при крайних ходах подвески на сжатие и слегка повернутых колесах...на слух не слышно,но есть легкие следы на подкрылке...греть и пытаться вдавливать-бессмысленно ,без обрезания -загибания шва кузовных деталей под подкрылком,да и не к чему, т.к не мешает совершенно...на левом не трет...связываю это с тем ,что при замене топливного фильтра приходится переднюю часть правого подкрылка отводить в сторону...по всей видимости он немного встает потом не на свое место или деформируется...место легкого натира потер крупной наждачкой и все прошло)))...
...посему вывод, 225/75 просто не встанут без лифта подвески,хотя бы на 20-25 мм(надо мерить)....да и в этом размере только легко-грузовые коммерческие шины...боковина у них жесткая....тогда уж 205/80,раз уж невтерпеж)))...я так думаю...
А у меня чуть касается левая сторона,буквально пыль смахивает,там же,над брызговиком...Но слева...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!