Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 21:07   #323
AlexNuter
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlexNuter вне форума
Был(а): 2023-06-01 19:27
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.5 MT (90 л.с.) дизель
По умолчанию Re: А подвеска у всех стучит?

вот теперь начинается самое интересное[/B],а именно,сегодня при снятых колёсах осмотрел и проверил(по возможности) втулки стабилизатора,они оказались довольно в приличном состоянии,а стук с правой стороны,при проезде не больших неровностей жутковатый,такое впечатление,что колесо вот вот отвалится,а теперь самое главное,по приезде домой ещё раз полез посмотреть,что же там громыхает и обнаружил,что у меня болтается тормозной диск(благо "литые" диски позволяют залезть не снимая колесо) ,не сильно конечно,но этого видимо хватает для грохота,биения руля при движении и торможении нет,по этому на него и не обратил сразу внимание,завтра буду делать. [/QUOTE]

Хочу выразить огромную благодарность Serg62 и zhiv за подсказку с дисками. Благодаря этому мне удалось избежать срыва болтов крепления тормозного диска. А теперь о причинах этой неприятности. Всё началось через неделю после перехода на летнюю резину. Зимняя резина была на стальных родных дисках, а летняя на новых литых. Затягивал сам, как положено, но вероятно форма болтов и отверстий в литье имеют разную конусность и после недели езды по тому, что осталось от дорг к весне, их пришлось подтягивать на всех колёсах на 1/2 оборота. После этого стук полностью исчез. Если болты ослаблены, то всю нагрузку при торможении воспринимают эти два маленьких винтика и их просто срезает. Сталкивался с аналогичной проблемой на жигулях, но там это проявляется совершенно не так, да и диски жестко сидят на ступицах, поэтому и не мог неделю идентифицировать источник стука.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!