Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 15:58   #2802
Сергей_1969
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей_1969 вне форума
Был(а): 2015-07-01 18:39
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от mihanizmus Посмотреть сообщение
Проблемы дизельного дастера я знаю по своему опыту - замерзание солярки, провалы при низких температурах, проблемы с качественным дизтопливом и т.п.. Динамика двухлитрового дастера не хуже, а лучше, чем у дизеля - пробовал, знаю. Средний расход топлива при 20 км по городу и 40 км по трассе в день - 8 литров на 100 км. Ни о каких 30-50% разницы и речи быть не может. Ну и ТО через 10000 км - просто издевательство. Машина была приобретена в августе 2012 года, пробег на данный момент - 14300, то есть минимум два ТО в год по 8400 руб. за раз.
Машину приобретал отказную, на очереди не стоял, так что какая досталась, на такой и езжу.
Но если бы была возможность взять бензиновый двухлитровый - брал бы не задумываясь.
Ну хорошо, решили еще раз со мной пообщаться, тогда так:
1. Ни одной из перечисленных Вами проблем не столкнулись ни я, ни моя жена (авто приобретено в Сентябре 2012). Заправка Роснефть и реже Лукойл, никаких замерзаний (темп. в Самаре падала и до -35 по ночам), хранение на стоянке, по утрам автозапуск, пользование авто ежедневно.
2. 30-50% реальность. Почитайте внимательно ветку по расходу бензина в Дастере. Дизель 5-6 трасса, бензин 7,5-10; дизель 7,5-9 город, бензин 12-16. Берите калькулятор, считайте. Только не надо кивать на тех кто пишет про 9 л. город - не верю. Есть с чем сравнивать.... Жена ездит только по городу - самый оптимальный вариант для нашего дизеля, а я на природу, поэтому редко, а жаль...
3. У меня ТО 1 раз в год, на данный момент пробег 6 700, брал в Сентябре 12, считайте... На ближайшем конкуренте Саньенге ТО 13-15 т.руб. Считайте.... Чем Вы не довольны - масла нужно менять не реже чем, через 10 т.км в любой машине! это увеличивает срок жизни двигателя.
4. Машину заказал без допов, пришел/заказал/заказ сразу пошел на конвейер, сошла с конвейера и была мною получена точно к дню свадьбы, как подарок!
5. Терпеть не могу принципа - что досталось, то и пользую. Лучше уж подождать, я ждал ВСЕГО 1,5 месяца. Вот в Вашем варианте так наверное и получилось - я тебя слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила. Хотя Вы то и не полюбили свою машину, может она за это и платит провалами.
6. Я не утверждаю, что динамика дизельного лучше, чем бензинового! И даже на это не намекал! Читайте внимательно... Мною написано про начальную динамику французских бензиновых двигателей без привязки к дизелю. Мне не нравится...
7. В начале моего предыдущего поста я отметил, что это мое мнение и никому не навязываю, но Вы очень болезнено реагируете на другие мнения отличные от Вашего... Задумайтесь, это не есть хорошо...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!