Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 18:46   #149
konstantin2012
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: konstantin2012 вне форума
Был(а): 2020-01-03 12:06
Автомобиль: Duster 2.0 4x4
По умолчанию Re: Максимальная скорость на Дастере

Цитата:
Сообщение от vov4ik
Не понятно , почему пятая?
Надо иметь в виду, что max. скорость, которую может развить авто на прямом горизонтальном участке дороги по ТТХ, связано с определенными условиями. Все скоростные характеристики авто, как то максимальная скорость, расход топлива, преодоление подъемов, определяются для машины имеющей полную массу, в нашем случае это 1877 кг. Естественно машина с пустым баком, одним водителем и может даже без запасного колеса (это кто как изощряется) возможно может показать значительную скорость и на 6-й передаче. На 6-й передаче на высоких скоростях у двигателя практически не остается запаса мощности (вся мощность уходит на преодоление сопротивления воздуха и на колеса ничего не остается), что делает невозможным уверенно совершать обгоны, тем более, если машина хорошо загружена. Здесь иногда приходится подтыкать и 4-ю.
Почему то мне кажется, показать на Дастере максимально заявленную скорость в 177 км, при соблюдении всех условий, в реальных дорожных условиях практически невозможно. Я лично не пробовал и пробовать не собираюсь.
Один единственный раз я разогнал авто до 160. Да в машине я был один но был полный бак и в багажнике чуть больше 100 кг. Так вот до 160 на 6-й мне поднять скорость не удавалось - еле заметный подъем и двигатель садился и только на 5-й машина вышла на 160.

Последний раз редактировалось konstantin2012; 11.05.2013 в 18:56.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!