Цитата:
Сообщение от cancon
Как прошел Ваш длинный путь, какие впечатления, разницу в поведении двигателя почувствовали?
|
Итак впечатления от новой прошивки. Поскольку "прошился" вернувшись из поездки примерно на 700км и соответственно после прошивки отправился на 1200км, то разницу почувствовал явно. Как уже и отмечалось ранее, двигатель стал тише и совершенно пропали звонкие нотки. Реально его практически не слышно на передаче с третьей и выше (его звук теряется на фоне остального шума от дороги и ветра). Динамика более чем порадовала, намного более резвый отзыв на педаль газа и уверенный набор скорости вплоть до 140км/ч (дальше просто не пытался но потенциал чувствовался). Сразу оговорюсь, что в машине ехало 4 взрослых человека и багажник был доверху забит снаряжением. Всё это я испытывал выехав из столицы на топливе BP, по его окончании заправился на Роснефти чем то "класса-2" (неожиданно открыл для себя существование на одних и тех же заправках просто дизеля и "евро" дизеля), вот тут-то мой Дастер очень сник и в динамике и в скорости - даже 110 км/ч давались с трудом, дальнейший набор скорости происходил очень медленно либо не происходил совсем. Заправив ТНК и в последующем BP, вся динамика вернулась назад

То есть теперь мой Дастер похож (или даже стал более динамичным) на тот что я получил из салона, потому как он заметно сник после первой прошивки по ТЭНам. Теперь расход - он не увеличился! Более того есть подозрения что даже уменьшился. До этого на несильно загруженной машине я укладывался в пределах 6,1-6,6. Сейчас же при максимальной загрузке (4 человека и полный багажник) расход по чекам составил 6,11 L/100km (кстати теперь реальный расход больше совпадает с показаниями БК). По дороге - 50% шоссе / 30% грунтовка / 10% город /10% грязь и овраги. Режим движения был достаточно неэкономичным. Теперь минус, тупизм при старте на прогретом движке со второй передачи так и остался, причём на "холодную" его нет, (может и правда особенность турбодизеля).