Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 00:42   #3273
ssa777
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: ssa777 вне форума
Был(а): 2016-07-11 23:10
Автомобиль: Шеви-Нива, Дастер
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Сменил Шниву да Дастера. За 27 дней откатал на нём 6200 км и у меня о Дастере сложилось собственное мнение. В сравнении с Шнивой конечно. Немного о моей Шниве. Взял новую в 2007 году, с кондиционером. На данный момент пробег 96000 км. На 90000 зависли гидротолкатели, трещина на рампе, замена с комплектом толкателей-копейки. При поездке в Сочи февраль-апрель 2012 г отказал РХХ. Заменил сам за 30 минут. И ВСЁ . Это для тех, у кого Шнива-ведро с болтами. Расходники не всчёт. ТО вовремя и качественное. Пришло время менять боевого коня. Шнива хорошая машина, НО.... Обычно всё начинается с этого слова. Хотел взять новую, но в Сургуте (Быстринская 3) на октябрь 2011 Шнив без допов не было. Пороги, Вебасто мне не надо. Менагер говорит, запишитесь на очередь, через 3-4 месяца ваш цвет и комплектация будет. Как он ошибся, не продав мне авто сразу. За это время я узнал про Дастер и в апреле 2012 встал на очередь. Год ожидания и 17.04 я оседлал очередного "Боливара". Сгонял по обычному маршруту Нефтеюганск-Томск и обратно, и теперь, собственно, о сравнении. Сначала о том, что в Шниве лучше, чем в Дастере. Обзор в зеркала Шниве лучше, зеркала больше. Фары светят лучше. (Дальний). Опущенный вертикально козырёк в Дастере закрывает 1/4 зеркала. (Зависит от посадки-т. е. роста водилы. Я небольшёго роста). В Шниве такого нет. В Шниве шире между передними сидениями. Локтями с женой не стукались. В козырьке пожалели на полоску дермантина. Очки там не держатся. В новой Шниве очёчник хороший, завидую среднему сыну и его новой Шниве. (Шутка юмора). Бортовой комп ставил Шеви-Матрикс. Много параметров выдаёт, ошибки. В Дастере только название, что маршрутный комп. Ерунда. Магнитола в Шниве стоит Кенвуд, лучшая однодиновая на 2006-2007 год. В Дастере так себе, но 2ДИНовая, тоже с УСБи. Но во всём остальном-то Шниве до Дастера далеко, поверьте. Главная беда Шнивы-мотор. Сколько нервных клеток потерял с обгонами на трассе. (Езжу иногда далеко, НЮганск-Сочи например). Сейчас - другое дело. Можно похулиганить, в пределах разумного. Кресло удобнее. 1500 км в день запросто. Подвеска получше, чем в Шниве. Бугры, ямы на ура. Участок Уват-Салым (северяне знают) проехал без напряга. Расход великоват, 10,1 на 100 км. получился. Но ехал 120-130, где можно. (С рацией, кто понимает, о чём я). Думаю, расход уменьшится к 10000. На Шниве на трассе был 8,4-8,9. Про сигнал, поворотники, регулировку зеркал, включение подогрева сидений-не бери в голову. Это всё мелочи, привыкнешь за первую тысячу км. И вышагивать из машина подальше научишься, чтобы брюки не мазать. И будешь получать удовольствие от машины. А пластик жесткий-ты его целовать что ли будешь? Не слушай тех, кто только в салоне Дастера видел, или на тест-драйве проехал. Дастер-достойная машина за 740000 рублей. (Моя). С такими же характеристиками остальные под лимон и выше. Посмотри и сравни здесь. http://www.drive.ru/ Праворуких и БУ в принципе не рассматривал, как бы их не нахваливали. Бери Дастера, не разочаруешься. Кстати, Шнива в семье остаётся, старший сын продал 10ку, будет на Шниве ездить. На Севере востребованная машина. Да и мне на рыбалку сгонять. Нового Дастера жалко. Вот тогда и сравню проходимость, хотя уже немного на Дастере и поездил вне дорог. Достойный проходимец.

Последний раз редактировалось ssa777; 16.05.2013 в 00:51.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!