Цитата:
Сообщение от поручик
Владею планшетом асер А500 полтора года. По работе приходиться много путешествовать, по этой причине, он постоянно при мне. При покупке тоже думал, что нет смысла платить 4 тыщи за встроенный 3 жи, но.... подключить усб модем к устройству на андройде оказалось невозможно, т.к. все усб модемы расчитаны на винду. Пришлось брать 3джи- вай фай роутер за 2 тыщи, определенного оператора сотовой связи, со всеми ограничениями применения симок других операторов. Устройство не сильно распространено, по этому не решился расшивать.., да и цена ошибки высока. Сам по себе этот роутер, давольно, глючный. Иногда скидывает подключение, иногда не качает.... дополнительную зарядку таскать надо. Правда, плюс в том, что не садит батарею планшета. Планшет получает по вый фаю инет, а это не сильно грузит аккум. Щас все больше и больше ставят вай фай в гостинницы, в съемные квартиры, кафехи и т.п. и т.д. Последние пол года 3джи вай фай роутером почти не пользуюсь.
|
Я понимаю что со времени Вашего поста прошло много времени чтобы отвечать., но это я так просто я для информации:
3Г модемы проблемно подключаются к неWin устройствам потому что они по умолчанию при подаче питания включаются как программный эмулятор CD-привода (для установка софта). Сейчас существует масса программ для переключения модемов в режим "только модем", что снимает массу проблем (за исключением элементарной несовметимости по железу) для неWin устройств, но усложняет настройки соединения в среде Windows.
А 3Г-Вай-Фай роутеры любого оператора "на раз" перешиваются прошивками от производителя (ZTE, Huawei и т.д.) тем самым позволяя втыкать в себя любые симки. Есть умельцы, которые даже подобие DDWRT умудрились прошить в мобильный роутер.
В завершении скажу что у меня Acer A501 с 3Г модемом, но лучше бы у меня был А500, так как через сотовую сеть я в инет не лазил уже месяцев 8 а прошивок (родных) android 4.0.x есть только для А500.
Хочу щас взять galaxy note 8.0 и проблемы выбора для меня нет - только Wi-fi.