Цитата:
Сообщение от axel13
Чего? Эммм, длина волн в Герцах мерицца оО, я чет думал, что частота, которая вроде не шибко зависит от размеров салона, но, конечно, не спорю, объем пространства имеет место влиять.
Если слишком пиан, пинайте)))))
|
Где написал, что длина волны мереется в герцах? Зачем передергивать? Не находите, что есть прямая зависимость между частотой и длиной волны? Те же басы - у колонок одни, а если отойти метров на 4-5 они совсем другие. Тоже сабвуфера касается. Повторю, что чем ниже частота волны- тем нужен бо'льшие объемы, как помещения, так и колонок, и по этому говорить о 40 гЦ в автомобиле - не разумно. Можно поставить саб, дать кокса на нем, но не будет в машине 40 герц:
Скорость звука принято 340 м/с, то что бы слышать звук частотой в 40 Гц необходимо находиться в самой середине волны
340/40/2= 4,25 метра от источника.
Про сам источник 40 герцового звука отдельная песня
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее написано было в 09:20 ----------
Цитата:
Сообщение от niki.73
при среднем давлении на уровне моря, при частоте 20гц, длина волны будет 18 метров, а на 40 гц, 9 метров, не гонитесь за парадными нижними цыфрами, применительно к салону автомобиля это ни о чём.
|
Об том и речь! Рекомендую, брать проверенную акустику. Автомобильная мне - герцы по душе. Сколько там гц написано в ттд - по барабану. У меня дома на музыку стоит ямаховский топ, дык, по ттд до 50 кГц должны выдавать, ниччо, что человеческое ухо не слышит выше 17-20 кГц. Не думаю, что колонки ультразвук выдают. Напиши правду - потеряешь долю покупателей, которые при выборе ориентируются по ттд.
Пример: бытовые мясорубки. 2 кВт- зашибись! Мощная, беру! У меня в столовке на работе промышленная 0,38 кВт всего, правда, 380 В, но мощьность - она и в африке мощность.