Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 09:37   #336
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 2021-08-21 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
По умолчанию Re: Акустика.

Цитата:
Сообщение от axel13 Посмотреть сообщение
Чего? Эммм, длина волн в Герцах мерицца оО, я чет думал, что частота, которая вроде не шибко зависит от размеров салона, но, конечно, не спорю, объем пространства имеет место влиять.

Если слишком пиан, пинайте)))))
Где написал, что длина волны мереется в герцах? Зачем передергивать? Не находите, что есть прямая зависимость между частотой и длиной волны? Те же басы - у колонок одни, а если отойти метров на 4-5 они совсем другие. Тоже сабвуфера касается. Повторю, что чем ниже частота волны- тем нужен бо'льшие объемы, как помещения, так и колонок, и по этому говорить о 40 гЦ в автомобиле - не разумно. Можно поставить саб, дать кокса на нем, но не будет в машине 40 герц:
Скорость звука принято 340 м/с, то что бы слышать звук частотой в 40 Гц необходимо находиться в самой середине волны
340/40/2= 4,25 метра от источника.
Про сам источник 40 герцового звука отдельная песня

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее написано было в 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
при среднем давлении на уровне моря, при частоте 20гц, длина волны будет 18 метров, а на 40 гц, 9 метров, не гонитесь за парадными нижними цыфрами, применительно к салону автомобиля это ни о чём.
Об том и речь! Рекомендую, брать проверенную акустику. Автомобильная мне - герцы по душе. Сколько там гц написано в ттд - по барабану. У меня дома на музыку стоит ямаховский топ, дык, по ттд до 50 кГц должны выдавать, ниччо, что человеческое ухо не слышит выше 17-20 кГц. Не думаю, что колонки ультразвук выдают. Напиши правду - потеряешь долю покупателей, которые при выборе ориентируются по ттд.
Пример: бытовые мясорубки. 2 кВт- зашибись! Мощная, беру! У меня в столовке на работе промышленная 0,38 кВт всего, правда, 380 В, но мощьность - она и в африке мощность.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!