Цитата:
Сообщение от Max51
Olejek, вы сами пробовали достичь максималки на 5-й?
А я пробовал, при 5500 об/мин было всего около 140 кмч.
А вот на 6-й я до 175 (по GPS) разгонялся
|
Я просто уверен, что при 5500 об и скорости 140 у вас была включена 4-я передача, на пятой при 5500 об скорость будет примерно 185 км/ч (конечно все по спидометру). Проверить очень просто, при 2000 об на 4-й скорость примерно 45 км/ч, если раскрутить до 4000 об, то и скорость соответственно будет 90 км/ч, если до 6000 об, то прибавим еще 45 км и получим 135 км/ч, что уже очень близко к вашей скорости. На 5 передаче, как вы и сами знаете, при 3000 об, скорость 100 км/ч, если обороты повысить в 2 раза, до 6000, то и скорость возрастет в 2 раза, до 200 км/ч, что при нашей мощности недостижимо.
Прошу всех учесть, что все скорости даны для показаний спидометра и конечно приблизительны, на разных авто показания могут незначительно различаться из-за погрешностей приборов. Но общий принцип грубого определения скорости в зависимости от оборотов мотора и включенной передаче думаю понятен.
Помню, в руководстве по эксплуатации есть табличка, где указана скорость авто на всех передачах при 1000 об/м. каждый может применить эти данные и развеять все сомнения, только помним, что там скорости будут чуть-чуть ниже, то есть реальные.