Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 16:55   #242
Danilkov
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Danilkov вне форума
Был(а): 2014-11-10 16:54
Автомобиль: RD Priv 4x4 2.0 МКПП6
По умолчанию Re: ТО-0, делать или нет?

Скажите,пж, характеристику масла ELF в двигателе!
т.е. SAE....(и что-то дальше)

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее написано было в 16:02 ----------

Цитата:
Сообщение от yakutza Посмотреть сообщение
Сделал ТО-0 пробег 5100,заменил масло ELF EVO 5-30(было черное как уголь)и фильтр с шайбой прокладкой на пробку поддона,вошло где то 5,2 но можно еще подлить.Была обнаружена неприятность как у кубика,обнаружил течь масла,только не из поддона,а из под болта крышки где привод к трансмиссии прикручивается, подтянул,(он протянулся)остальные норм.Еще будьте аккуратны при закручивании защиты обломался один болт прям под корень,расстроился сначала,поехал купил сверло на 1.5 и экстрактор,с помощью них болт был выкручен без косяков.Я думаю просто болт был бракованный.
"ELF EVO 5-30" - это такое изначально заливают?

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее написано было в 16:33 ----------

Я так понял спрашивать здесь на форуме что-то конкретное бесполезно, поэтому позвонил своему дилеру("ОВОД", Москва).

Да, по моему желанию они поменяют масло, более на так называемом "ТО-0" они ничего не делают.

Масло для 2-х литрового двигателя используют ELF EVO 5W40, цена вопроса 3900(масло+работа).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!