Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 16:22   #470
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 2019-11-08 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
По умолчанию Re: Дилеры Рено в НН

Перед ТО-1 автомобиль заранее помыл на работе и снял защиту картера двигателя(чтоб не запачкать сливом отработанного масла и в будущем увеличением "сливного отверстия" в защите).Приехал к записанному времени 8.30 утра.Оформили заказ на проведение ТО-1,по моему желанию без смены салонного фильтра,стоимостью 7399руб.Спросил про "прошивку муфты",но у этого специалиста был выходной(прошьюсь позже).Спросил сколько стоит произвести контроль уровня масел в КПП,раздатке,муфте.Ответ-440руб.Решил,что проверю позже сам,возможно даже заменю на более качественное.Изъявил желание присутствовать в ремзоне при проведении работ.Прочитал инструкции по ПБ и ТБ,расписался в журнале инструктажа.Дали мне каску и проводили в ремзону.Находился в 2х метрах от места проведения работ.Первым делом слесарь воздухом продул,очистил верх двигателя и свечные колодцы.Поменял воздушный фильтр двигателя и свечи зажигания.Положив их потом в коробках в мой багажник.Подняв авто,произвел слив отработки и замену масляного фильтра,выкинув его в мусор.Проверил монтажкой люфты в подвесках спереди и сзади,люфт в рулевых наконечниках.Проверил на слух шумы в подшипниках ступиц,прокрутив все колеса.Снял передние колеса и проверил измерением штангенциркулем остаточную толщину тормозных колодок и дисков.Прикрутив колеса на свои места,опустив авто с подъемника,протянул колесные болты динамометрическим ключем.Из большой бочки насосом залил в двигатель моторное масло Elf 5w40,проверив уровень.В расширительный бачек добавил ОЖ.Манометром проверил давление в колесах,спустив до 2.0(я сам себе качал при весеннем шиномонтаже 2.3).Завел двигатель,проверив на наличие течи из под масленного фильтра.Заполнил талон о прохождении ТО и прилепил наклейку на крышку блока предохранителей в салоне.Я прошел в кассу и оплатил работу(можно оплачивать пластиковыми картами).Мастер приемщик указал на то,что при То 2 возможно придется менять передние тормозные колодки(работа 900руб+стоимость колодок).Других замечаний выявлено не было.Выгнав авто на улицу передали авто мне и пожав руку мастеру приемщику я уехал.Я остался очень доволен.Рекомендую всем данного дилера при прохождении ТО.Времени заняло ровно 1 час.
P.S Брелок сигнализации не передавал.Только ключ зажигания.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!