Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 21:07   #1409
Antakam
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Antakam вне форума
Был(а): 2023-04-03 22:30
Автомобиль: Priveledge 4x4 1.5 dci, ESP, Adact; Ока
По умолчанию Re: ESP+ASR

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Подозреваю, что польза будет, например, при езде по снежной целине, например. ЕСП на неровностях грунта под снегом будет на скоростях 55 и выше вмешиваться, подтормаживать, душить. Без ЕСП Дастер прет как танк!
Душить будет, но не двигатель, а конкретное колесо. Лично мне спокойнее, когда есп выравнивает траекторию. А насколько будет управляемым авто без есп на снежной целине при такой скорости, не знаю. Может, если есп начинает вмешиваться в работу, стоит чуть снизить скорость, а не шалить? Как говорят в школах водительского мастерства - если сработала абс, есп или др. система безопасности - значит, что-то сделал не так, не учёл, недооценил обстановку. Допустим, водитель уверенный, едет по целине, машину тихонько бросает из стороны в сторону. Всё хорошо. Только грань, на которой её ещё бросает, а не выбрасывает, может оказаться тоньше, чем предполагалось. По аналогии, как-то обсуждали растяжку на передние стойки. Да, машина увереннее входит в поворот, а раньше заметно кренилась, поведение авто ясно видно было в зависимости от крутизны и скорости прохождения поворота. А вы не боитесь, что при более крутом повороте она не кренится, не кренится, а потом - раз - и сразу на опрокидывание пойдёт? Вот после этого я поглубже задумался о всяких "улучшателях" для авто.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!