Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 17:47   #109
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 2022-04-27 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
По умолчанию Re: Доработки подвески

Цитата:
Сообщение от aleks 51 Посмотреть сообщение
По-моему они бред написали. Я никак не могу понять как вообще такая конструкция должна выглядеть?
Все правильно написали. Детально в конструкцию подвески логаносемейства не вникал, но она несколько странная, и по картинкам вроде как похоже что шток не вращается относительно кузова.

Вот например на мазде, пружина зажата между чашкой аморта и опорным подшипником(по совместительству верхняя чашка пружины). Опорный подшипник "стыкуется" с опорой амортизатора, резьбовая часть штока проходит через опору и затягивается гайкой, в свою очередь опора жестко крепиться к кузову. При такой конструкции шток не может вращаться в опоре, и относительно кузова вращаться не может т.к. опора жестко закреплена, следовательно шток неподвижен, а корпус аморта в месте с пружиной за счет подшипника вращаются вокруг штока.

Аналогичная конструкция на вазовских опорах СС20 классик, которые в свое время как раз за это и ругали, что шток крутится в аморте и тем самым убивается сильней.

А вот конструкция опор первых самар, как раз наоборот, шток был неподвижен относительно корпуса аморта. На мой взгляд конструкция там бредовая. Опора которая жестко крепится к кузову, в которую вварен кусок резины, в которую вварен маленький подшипник. Верхняя пружинная чашка опиралась на этот подшипник, через него проходила резьбовая часть штока и затягивалась гайкой. В результате аморт пружина и шток единым куском вращались на этом подшипнике относительно кузова, но весь вес авто приходился на маленький подшипник и резиновый буфер, отсюда невнятная, расхлябаная, гремящая подвеска.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!