Цитата:
какая настройка поправки расхода у кого для 2 л 4х4? чей-то я никак не поймаю. Сейчас вообще запутался, получил расхождение в 5 литров за бак, точнее литров за 40-45
|
У меня при автокалибровке "от полного до полного" (см. инструкцию) получилось +3.6%. Не знаю, правда, насколько это точно, т.к. залить совсем до полного крайне проблематично. Вроде появляется бенз в горловине, а потом опять потихоньку вниз уходит. А заправщик и стоящие сзади уже смотрят недобро

Вот еще покатаюсь, может пойму насколько правильна калибровка. А бак на самом деле не 50, а как минимум 60л: я в этот раз залил действительно до полного из канистры в гараже (много чего то вошло), сбросил МК на "полный бак", который был у меня выставлен на 55л и вот уже по МК 10л примерно сжег, регулярно проверяю приборку "хитрым способом" и все приборка еще показывает 50л, т.е. до сих пор отжигаю "излишек" над родными 50л. Значит, получается, бак как минимум 60л на самом деле, если терпения хватит заливать.
Да, хочу предупредить на всяк. случай - такие контрольные заливки "по самое некуда" можно делать, только если планируется сразу же проехать хотя бы 30-50км, т.к. совсем полный бак на солнышке может распереть, выдавить БН и пр. неприятности, особенно летом такое возможно, случаи такие известны.