Цитата:
Сообщение от stasapl
Разрешенная скорость - 40 км/час, у особи было 200. Превышение более чем на 60 км/час предусматривает лишение права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев (правда, там и штрафом можно отделаться, но в таком громком случае, как мне кажется, судья постесняется мажора отмазать).
Думаю, владельцы поврежденных авто все-таки выберут экономические аргументы.
|
Не знаю, как в России, но в Украине, к сожалению, суды давно не руководствуются ни правовой стороной, ни здравым смыслом. В ситуациях мажорами, в 95% случаев (кроме громких и резонансных) выбирается минимальное наказание (штраф, или как крайность "условно" с последующим погашением).
По второму аргументу скажу следующее. На своей шкуре испытал "экономические" (юридические аргументы): уже 4(!) года (после бесчисленного количества выигранных судов) 2 государственных исполнительных службы не могут вернуть мне НИ КОПЕЙКИ! (мотивации убийственные - виновник физ-лицо выселился и где находится установить не можем; виновник юр-лицо подало на банкротство и соотв. ничего взыскать с него не можем...)
Это так - в качестве лишь ...надцатого аргумента. Основной месседж - лишь благодаря счастливой случайности обошлось без жертв. Второе - идиотизм экономическими наказаниями не лечится! Даже если папа кого-либо из этих недоумков попытается повоспитывать дома ремнём (в чём я очччень сильно сомневаюсь), я более чем уверен, что в самом ближайшем будущем они снова будут подвергать опасности жизни окружающих.
Поэтому вправка отсутствующих мозгов - исключительно в руках пострадавщей общественности.