Цитата:
Сообщение от Орфеич
Не знаю, относится ли мой вопрос к вышесказанному... Дело вот в чем - на выходные поехал на рыбалку. Ехал около часа, температура окружающая +20 - 25, приехал, заглушил, вещи достал, местность осмотрел... через минут 5-7 вдруг сам включился вентилятор... я уж подумал - может с движком чего не то? Еще раз завел-заглушил, и все замолчало... Интересно, что за ботва, ведь в первый раз, когда заглушил, все стихло?
|
При исправном движке на многих машинах вентилятор может работать после выключения двигателя.
На Пассате 2 вентилятор выключался вместе с зажиганием, так я специально не выключал двигун, пока вентилятор не отработает - чтобы не гробить аккумулятор и и не допускать "теплового разгона" двигателя.
А на Геце вентилятор мог сам включится через 5 - 20 сек после остановки двигателя. Я тоже старался успеть запустить двигатель и отработать вентилятору от гены. Между прочим, уже 9 лет на Геце родной аккуммулятор (корейское чудо!)
Однако самовключение вентилятора через 5-7 минут ИМХО непорядок - то ли тепловые пробки в системе, то ли реле с датчиками шалят.