Цитата:
Сообщение от maikal
Что касается жира, говядина не свинина и у нее нет жира.
|

Да ладно! А откуда тогда в магазинах берется расфасованный говяжий жир! Не путайте людей. У говядины просто нет сала, как у свиньи, а нутряной жир еще как есть. И жирность говядины зависит от того как её кормили. На рынке у нас привозят говядину с деревень, и продают разрубленными кусками, где и мясо с костями , и жир содержится. Я покупаю мясо на рынке сам, большими кусками и сам его потом разделываю, жир отделяю, а мясо фасую для морозилки по пакетам. Кости на бульон, естессно. Жарить жир конечно не надо, но определить по его цвету кусок какого мяса лежит перед тобой на прилавке - старой коровы или молодого бычка и, соответственно, его жесткость - это не мною придумано, а практикой и опытом прошлых поколений.