Цитата:
Сообщение от Borysych
 Да ладно! А откуда тогда в магазинах берется расфасованный говяжий жир! Не путайте людей. У говядины просто нет сала, как у свиньи, а нутряной жир еще как есть. И жирность говядины зависит от того как её кормили. На рынке у нас привозят говядину с деревень, и продают разрубленными кусками, где и мясо с костями , и жир содержится. Я покупаю мясо на рынке сам, большими кусками и сам его потом разделываю, жир отделяю, а мясо фасую для морозилки по пакетам. Кости на бульон, естессно. Жарить жир конечно не надо, но определить по его цвету кусок какого мяса лежит перед тобой на прилавке - старой коровы или молодого бычка и, соответственно, его жесткость - это не мною придумано, а практикой и опытом прошлых поколений.
|
Вот и именно, что внутренний жир с кишок и требухи.
На мясе нет его практически. Не собираюсь с вами спорить, нет смысла. Мы скотину уже не держим уже лет восемь. Дорого стало и хлопотно, выпасов не осталось. А так постоянно четыре кабанчика , коровенка, телок, ну куры и кролики не в щет. Так, что вам видней какую коровятину продают вам на рынке.