Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 22:54   #19
Ara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ara вне форума
Был(а): 2022-07-21 14:18
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)
По умолчанию Re: Пробил Радиатор

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Интересная идея - жесткость бампера за счет упора в радиатор Не думаю, что дефлекторы что то дают всерьез в этом плане, все равно рядом нижнее крепление бампера к силовой части кузова. Да и в случае мелкого "тычка" пусть лучше бампер сыграет немного, а если будет что посильнее... то пофиг все эти мелкие хитрости, не поможет.
Я решил воспользоваться опытом одного из клубней и срезать только непосредственные ребра, упирающиеся в радиатор, заменив из уплотнителем от газели - тем же, что используется для защиты от грязи под капотом. Может сегодня - завтра и займусь вечерком, если погода не скуксится.
Да, блин, не упора и не в радиатор! Они растопыриваются и без всякого упора играют роль некоего ребра жёсткости и без них решётка сидит неуверенно. Бампер становится как резиновый, особенно на жаре. Ведь его усилитель - одно название. Срезать рёбра - думаю тот же эффект. Нижнее крепление, если Вы не знаете - это два самореза в подкрылки, два винта 6-ки туда же, и, наконец, ОДИН винт 6-ка по центру в подрамник. Вы разберите бампер посмотрите, а потом иронизируйте. Я стараюсь не писать всякой теоретической ахинеи, в отличие от многочисленных "пирожников" и "сапожников". Радикальное решение - это румынская защита, которую наотрез отказался делать патриот.
Избранные надеются на сетку от комаров на решётке...
Если не ставить румынскую защиту, то эффективнее просто ничего не делать (не ломать, по крайней мере) или молиться.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее написано было в 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от ViktorST Посмотреть сообщение
на Exist хотел заказать , так они там требуют фото наклейки овальной с посожирской стойки, какие там есть я им фото принёс говорят не такие.
В овальной наклейке у нас код краски. Код модели добывается через дилера.
У меня двигатель 2,0 радиатор стоит 214100598R. На дизеле, судя по всему, тот же.

Очумелым предлагаю супер-идею: снять бампер! Или радиаторы. Повреждений не будет гарантированно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!