Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2013, 01:09   #451
yur-81
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: yur-81 вне форума
Был(а): 2018-05-30 06:43
Автомобиль: Duster 4x4, 2.0, ESP
По умолчанию Re: Багажник и бокс на крышу

Народ, я долго примерялся к авто боксу. Пересел на дастер с 2111. В ней багажник больше, а для меня это важно. Выбирал бокс до покупки дастера. В салоне мерил рулеткой рейлинги дастера, что бы крышкой багажника не упиралось в авто бокс. Выбирал так: дастер на рейленги берёт 75 кг, минус вес багажника, получается около 50 кг, объём нужен был максимальный при 50 кг. Это не дорогие серии thule. есть серия ocean 780 - 470 литров (можно купить за 13т.р.) и был pacific 780 со скидкой (но не успел -цена 16т.р. была). У этих моделей габариты одинаковые длина 196см ширина 78, разница в крепеже и фурнитуре. А так как поездить с боксом надо было и на 2111, на неё длинне 200см бокс на встаёт - спойлер крышки багажника не даёт дверь открыть, упирается в бокс. Взял ocean 780. Пока стоит на 2111, времени нет переставить. Но на 2111, когда ездил с боксом пропал шум от дуг багажника (до этого выли после 80км/ч) заметной разницы в сопротивлении не ощутил (только при встречном ветере), улучшилась аэродинамика задка на 2111 (без бокса вся грязь летит на заднее стекло, стеклоочиститель в дождь постоянно работает). Ехал из деревни в дождь с боксом по трассе 400км - ни разу не включил задний дворник! Думаю также будет и на дастере. Боксом очень доволен! На этих выходных переставлю с 2111 на дастер, фотки сделаю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!