Доброго времени суток уважаемые форумчани !!! Долго ли коротко итд в общем из всех представленных брендов солнце защитных очков я выбрал себе очки пиндостанской (американской) конторы ESS ! Контора это является единственным официальным поставщиком защитных очков для армии сша и некоторых армий блока нато ! Так как контора работает с армией естественно очки не простые и не раз спасали зрение солдатам ! покрытие линз ToughZone™ против запотевания и царапин. Толщина линз: 2.4мм. Материал линз: баллистический поликарбонат (стандарт безопасности ANSI Z87.1).! Также фирма работает с пожарными и спасателями ! Помимо военных целей очки выполняет и все функции простых солнце защитных очков 100% защита от УФ лучей (UV-A, UV-B и UV-C). Взял себе насколько я понял самую популярную модель называется она ESS ICE ! Тестил с неделю ))) Приборная панель читается без проблем как и навигатор ! в комплекте шло 3 сменных линзы, собственно чёрная, жёлтая и прозрачная ! В вечернее время и пасмурную погоду с жёлтыми линзами ездить приятней но не намного чем без очков ! Очки очень лёгкие минут через 30 -40 по трассе забываешь что в них сидишь ))) обзорности не мешают ! Что из минусов !?!? 1. Очень сложно найти в продаже в наличии !!! выглядят они достаточно необычно ))) по этому конечно лучше с начало перемерить ) меня особенно не парит как я в них выгляжу (особенно в жёлтых) но как говориться на вкус и цвет фломастеры для всех разные ))) 2. менять линзы не очень удобно ! всё время думаешь что сломаешь ! но после просмотра видео с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=DskKEgzZ8UY понимаешь что нечего плохого с ними не случится ! хотя с дуру можно как все знают сломать и всё что угодно ! ))) Цена вопроса 2000 р. Если кого заинтересовали данные очки искать их надо в магазинах торгующих оружием военной амуницией пинтбольными принадлежностями итд ! Если дружите с ебеями то заказать их будет не проблема ! Ну собственно вот и всё ) пока покупкой доволен !