Цитата:
Сообщение от Art1983
В том то и дело, что я предлагаю выделить появление ВСЯКИХ(в том числе у зажигалок) прошивок в отдельное, бросающееся в глаза, объявление. И не внутри какой либо теме, а так сказать "в корневом каталоге"(пусть системшики меня поправят). Но к теме разговора это не относится. Итак:
Сейчас мне автомобиль прошили "по муфте"(оказывается раньше не прошивали, хотя и проблем не было) и "по впрыску". До этого расход топлива в лучшем случае составлял 8,6л. Замер был выполне по городу в основном в майские праздники(читай без пробок) + поездки в аэропорт(читай трасса) По окончании праздников, основной пробег стал по пробкам на работу и обратно. Расход стал 9,3 литра на сотню, средняя скорость 19,2 км/ч. С последнего обнуления БК было сожено более 48 литров солярки. Средняя температура около 10 градусов(от 2 до 18, но в основном 12-14градусов)
Перепрошили. 10,9 км от сервиса, до работы я проехал со средней скоростью 35,6 км/ч изредка разгоняясь до 80 км/ч и остановливася на 8 светофорах. Расход стал 6,6 л/100км(шесть целых шесть десятых!) Конечно солнышко сейчас припекает, наверное +16, но не настолько же это влияет! Резких ускорений, с целью проверить динамику, не выполнял, своей целью ставил оценку расхода. Изменений звука работы двигателя не заметил. Может потому что машину мне вернули ещё не остывшей(2 деления). Вся процедура заняла полтора часа, все бесплатно. Надо посмотреть какой будет расход при поездках по пробкам на работу. Но я уезжаю в командировку на неделю. Через пару недель думаю отписаться, к тому же планирую вырваться на рыбалку, думаю смогу засечь расход только по трассе. Вот как то так.
|
Как и обещал отписываюсь по расходу! В городе расход стал 9,4л/100км, при этом средняя скорость по БК 18,2км/ч. Ещё была поездка по трассе 80 км в одну сторону. Туда я ехал медленно, держал около 90-100км/ч, расход показывал около 5(пяти) литров на сотню, по конец пути ускорился, стал дежать 115км/ч. Расход вырос до 6,6л/100км, средняя скорость по БК 78км/ч(были населенные пункты, в них ехал не более 60км/ч). Назад поехал(БК обнулил) уже со скоростью 115-120км/ч, расход оказался 7 литров на 100 км. Скорость по БК составила ровно 90км/ч. Очень заметно снижение расхода при въезде в населенные пункты. Когда на 6 передаче катишься со скоростью 60км/ч, расход падает стремительно. Про то, что тупит машина или нет, хватает мощности или нет я рассуждать не буду. Это дело сугубо индивидуальное и смотря с чем сравнивать. По моему мощности в принципе не хватает на любой машине, всегда хочется больше!
ЗЫ: из груза в машине было: я-110кг и симпатичная пассажирка килограмм 50-55.