Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 11:34   #306
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dad_valery вне форума
Был(а): 2024-06-03 19:12
Автомобиль: Nissan Qashqai+2 2,0 CVT
По умолчанию Re: Шумоизоляция Рено Дастера (Renault Duster)

Как и обещал в посте #246 выкладываю фотоотчет по шумоизоляции Renault Duster своими силами. Делал по частям, как появлялось свободное время, поэтому и отчет выложу этапами. Самое сложное было преодолеть страх перед самостоятельной разборкой иномарки, всё остальное было подвластно разуму и рукоумению обычного человека.
Сразу предупреждаю "учителей", что в характеристиках шумо- и виброизолирующих материалов разбираюсь, поэтому выбор именно этих материалов не обсуждаю. Шумоизолирующие свойства Сплэн 3004 в 18 дБ по сравнению с 30 дБ у NoiseBlock меня не смутили, т.к. ставил задачу дополнительно и теплоизолировать салон для облегчения работы печки зимой и кондиционера летом.
Итак начну. Материалы, проект и инструменты я поместил в посте #246, поэтому повторятся не буду. Приведу только те инструменты, которые использовал

Начал с багажного отсека. Была снята обшивка, обезжирены поверхности

нанесена виброизоляция. Вот в процессе

А это окончательный вариант вибры

Затем, обезжирив и эту поверхность нанес слой шумоизоляции, используя максимальную площадь листов (75х100 см), стараясь закрыть всю поверхность целиком.

Пользуясь случаем решил закрыть самоклеющимся карпетом, купленным по случаю, голые металлические части. Левую боковину

Правую боковину и отсек для домкрата

Порожек багажника. Всего ушло 1 п.м. карпета от Шумоff.

Изображения

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!