Re: Бензин плюс газ
Отъездил на газе 6 лет.... давно это было... когда были нескончаемые очереди на газовые заправки...ГБО стояло эжекторное- копеечное- окупалось за 2 месяца...правда ставил ЛОВАТО итальянское )))... Газ тогда стоил вполовину от 92-го... ну что сказать...если есть деньги на инжекторное оборудование- за которым надо следить еще более чем за карбюраторным- тогда да... и когда заправок газовых море рядом с домом ...сейчас их все меньше и меньше.. не ставит на инжекторы народ газ- дорого и хлопотно- слет с гарантии обеспечен...если установка не заводская... а у нас на дастер с завода пока не ставят.... Ребята... пару раз чуть не взорвался я на газе..... не буду расписывать в деталях....но при работе на газе надо постоянно нюхать... салон...подкапотное...багажник...Постоянно промыливать трубки, соединения и пр. всегда возил с собой мыло и помазок...
Один раз нахерачили на заправке полбалона воды-был первым в очереди на заправку...все было... Очереди были по километру на заправку...
В то время меня подсадил на газ один приятель- дешево типа...я подсел...А не надо было... Правда когда клапана регулировал- снимали клапанную крышку и удивлялись- все блестит....детонации ноль...октановое число 105.... Но уже давно для себя решил- усе... газ ты попробывал...Кватить...И решил для себя- фтопку этот газ.... были бы пробеги по 50000 в год ....а при 12000 в год нах он нужен?...
Мощность двигла тоже меньше на газу- как говорят профи- газ медленнее горит...Это чувствительно кстати... Прошло много лет как я отошел от газа, но сейчас тоже иногда езжу на газовую заправку- недалеко от дачи - бытовые балоны заправить - подешевело кстати... В прошлом году 50 литров балон 720 рублей был...на той неделе заехал- 560 рублей ...спросил у них почему подешевело?- нет спроса... вот так...
Так что думайте сами решайте сами..иметь или не иметь )))
Весь вышеизложенный опус- это мое скромное мнение .... А еще есть мнение фанатов ГБО... Ну это отдельная песня...)))
Последний раз редактировалось Unixman; 12.06.2013 в 00:42.
|