Пробег 29500,прошли ТО-2. На ТО по регламенту отводится 4(!) часа,но справились за 3. Рено Авто-М зарекомендовал себя как неплохой сервис-центр,потому наблюдать за проведением работ не стал,а болтался по городу Новгороду в своё удовольствие,да ещё раз взял тест-драйв 2.0 4ВД,очередной раз убедившись,что машина действительно более "весёлая",чем все остальные разновидности Дастеров,на которых я ездил. Он очень уверенно,борзо кладёт стрелку тахометра,лишь чуть огорчает задумчивостью педалька - заметил в этот раз,доли секунды,но время теряется,тросик всё же даёт моментальный подхват,а тут машина берёт тайм-аут на думки. Но тяга и последующая реакция на педаль... Заметно легче машина берёт старт,двушка таскает этот дутый кузов как игрушку. Переживал,что у меня машина с приходом лета стала сильнее реветь,лазал под брюхо даже,искал,может,сечёт выхлопная система где-то,но ничего не нашёл,а прокатился на 2.0-так этот тоже горлопан,рёва-корова. Решил,что с приходом лета и дорог стал активнее крутить двигатель,да ещё люблю ездить с открытыми окнами - вот тебе и ревение-рычание движка,отвык просто.
Виделись с Лёхой Astranaft,передал ему единственно востребованную в НО клубную карту(

),поговорили,поделились ощущениями от машин,поднакопилось за год с небольшим владения. И решили,что машина (назову одним словом,тут на форуме подсмотрел,очень понравилось определение) благополучная,и свои деньги оправдывает. То есть,те деньги,за которые куплена в своё время. Ну а нынешний рост цен... Даже не знаю, господам из Рено виднее. Но за те деньги,что просят за Дастер сейчас,есть несравнимо более комфортные,более искушающие автомобили. Конечно,не кроссоверы,но,тем не менее,машины,которые просто туманят взор,обволакивают своими сексуальными формами и просторами/удобством салона,ничуть не менее,а даже более комфортной подвеской,гораздо менее шумным и несравнимо более мощным движком... Все огрехи мы пока прощаем Дастеру лишь за то,что он - первый,смелый,дерзкий и, как никакой другой, авто,наиболее подходящий для суровой российской действительности. Но идея народного авто в своё время была задана Логаном - и что сейчас? За почти те же деньги,что просят за логан, лично я бы в данный момент смотрел на полоседан и прочие более именитые и хорошо сложенные и более добротно сделанные авто.
Да что это,я ж забыл совсем! Это-СПАААРТААА!!! Дастер пока тем им хорош,что не имеет соперников,прост,надёжен,универсален и подходит под потребности большинства россиян.
В общем,ездим,не паримся,радуемся тому,что имеем. А рынок и время возьмут своё. Хотя,как ни крути,конкурентом правильному народному автомобилю в стране бездорожья может быть только народный вертолёт. Но уже другая,и пока менее реальная история.
Всем добра и хорошего настроения,друзья!