Цитата:
Сообщение от ilion
- Помимо дисков лучше заказать и резину.
На эту тему - мой опыт. я позавчера у ОД при разборках по поводу незакрученной ступичной гайки (писал об этой истории в теме эксплатации диз.дастера) попросил проверить мои колеса со стилизованными дисками и резиной Amtel на балансированность.
При проверке и у меня и у механика изумлению не было предела. ВСЕ колеса были разбалансированы ~ по 25-35гр по каждой стороне (и это при условии, что стояли грузы вплоть до 100гр.). Резина двух колес имела радиальное биение (эллипс). Два колеса имели чуть заметную восьмерку, в том числе по диску. Это после 10250км. пробега - т.е. с самого начала на заводе их не очень-то балансировали (да и не очень-то могли).
вот я и побежал покупать диски от Replika с резиной Hancook (по 6500 за колесо)
|
Согласен, что резина ...амно! Я когда купил зимнюю резину и ставил её на штатные штампованные диски, то мастера никак не жаловались на разбалансировку. А когда купил диски, кстати Реплика теперь(а может и всегда) делают в Китае, и поставил на них родную летнюю резину Амтел, то мастера жутко ругались. Говорили что диски кака, по 100 гр груза ставить приходится. Не догадался я тогда попросить проверить балансировку дисков без резины. Если такое вообще возможно в принципе. Сдается мне, что все таки плохая была резина. Но покупать её лучше самому, а не втридорога у диллера, как и диски.