Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 11:30   #2589
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Analitik вне форума
Был(а): 2014-03-06 11:08
Автомобиль: пешком-с
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
а дастер у вас какой был и за сколько если не секрет? кстати Актион какой комплектации Welcome или Original? да и полный привод не 50 т.р. разница на Актионе

базовая пустая комплектация за 700 т.р. - это Welcome у Актиона, при сравнении с Дастером за эту сумму - ABS (меня это убило наповал) - нету, ЕСП -нету, полного привода - нету, риллингов и противотуманок -нету, магнитолы нету, полноразмерной запаски нету, даже шторки в багажнике нету, подогрева сидений нету
взято тут http://www.symotor.ru/model/new_acty...prices/20p2wd/ (это для моноприводов табличка)

примерный аналог моего Дастера - это Актион в районе 850 т.р. и то без магнитолы даже, а в идеале более 900 т.р.), мы не обсуждаем динамику, вес и проходимость еще даже, а динамике соответсвует 2л бензиновому Дастеру только 2л дизельный Актион, их бензин уступает из-за большего веса машины (а это уже под миллион)
Дастер белый Еxpression 1,6 2wd, куплен за 517 (из допов - только коврики на рынке ). Сразу же заменены тяжелые родные штампы (52 кг на 4 диска - это сильно для 16 колес), потом понеслась мелочевка в виде установки нормальных расходников (щетки, лампы, динамики и т.д.). в машинеу доложено около 20 рублей. продан в декабре на второй день после вывешивания объявы. Цена продажи оказалась с учетом инвестиций и сроков ожидания.
Актион в комплектации Original. Купил сразу же из того что стояло в салоне, но неделю ждал ПТС, потому что захотел определенный цвет. Цена 709 рублей + защита + комплект резиновых ковров в подарок. ABS и Запаска на литье - присутствуют, по поводу отсутствия шторки - не парюсь, т.к. одним возможным источником стуков меньше, ESP на Хондах мне всегда мешала, от релингов кроме шума пользы нет ) Туманки едут из кореи, цена вопроса - те же 3 рубля)
Дополнительно поставил колесики побольше с небольшой доплатой от штатных литых и "родную" магнитолу из китаю (9 рублей). Что то дорабатывать "напильником" не приходится. Не буду рассказывать про "прорыв в качестве материалов отделки", т.к. в салоне преобладает жесткий пластик как в Дастере, но подход в оформлении совсем другой. Нет чувства экономии на всем.
Дастер покупался для постройки дома на даче (его не жалко, он высокий и вместительный - были такие приоритеты). На заниженном сивике, которым владел на тот момент, по дороге к участку можно оставить все пузо.
Щас планы поменялись. По ряду причин продолжаю жить в городе, соот-но нужно чтобы машина позволяла передвигатся с комфортом, а по удобству салона Актион мне сильно напоминает моего любимого сивика и не менее любимого аккорда. )
Управляемость на твердых покрытиях, тем более на моих 18 колесах, у Актиона будет на порядок лучше. Конечно он более упругий, нежели Дастер, но по сравнению с Сивиком на бильштайнах и 40 профиле - как на пуховой перине).
В принципе можно было обойтись просто магнитолой, без лишних плюшек, но когда машина радует - так приятно баловать себя всякими мелочами )

ЗЫ расходники, установленные на Актион на заводе до сих пор в строю - менять их нет никакой необходимости.
зы2 я нигде не сказал что дастер дрова. Я излагаю свое мнение, что актион по совокупности потребительских качеств лучше.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее написано было в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ну мы все тут ждем фото огромных запасов ковролина примененных в НА.

Если фото не будет, буду склонен считать ваши посты дезой и нарушением правил форума по п. 5.8.
Считайте как Вам угодно. Запасы ковролина оценивать я не намерен, для меня главное что везде все лежит ровно, не торчит, не вылазит и не топорщится.

Последний раз редактировалось Analitik; 18.06.2013 в 11:36.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!