Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 14:08   #1595
Ritter
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ritter вне форума
Был(а): 2012-03-02 11:23
Автомобиль: Ford Fusion 1.4 TDCi
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Вот интересный вопрос. Сразу скажу что против ГБО я ничего против не имею. В свое время сосед по даче фанател этим и я покатался сначала на 99й а потом на барже 3102 оборудованых ГБО. Этот чел ездил очень много и ГБО у него реально быстро отбилось и пошло в плюс. На Украине я так понимаю ГБО очень популярно в связи с плохим качеством бензина. В России нормальное топливо есть. Значит у нас желание поставить ГБО обосновываеться в первую очередь фактором экономии на заправке.

И вот тут возникает загводка... скажем на машинах которые безальтернативно только бензиновые - то тут все понятно.
А вот если есть возможность взять дизельный авто. то какие могут быть плюсы у ГБО в этом случае?
1 цена установки ГБО сопоставимо с доплатой за ДТ
2 По весу ГБО получаеться больше чем добавка веса у ДТ по сравнению с бензом
3 ГБО последних поколений требует ежегодной проверки и + периодического освидетельства балона. Что с лихвой компенсирует более дорогое ТО дизеля
4 запас хода коим гордяться владельцы ГБО (газ + бенз) не намного больше запаса на дизеле... и сильно ограничено распространенностью газовых заправок.
5 В противовес расхожему мнению что ДТ у нас очень плохое (во многих регионах это в корне не верно) слышал неоднократные отзывы от знакомых мне ГБОшников о хреновом газе...особенно в области.

наверное можно еще вытянуть пару ключевых моментов... но для начала и этого хватит...

По этому кто ответит чем бенз+ГБО лучше Дизеля?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!