Так как катаюсь на горном велосипеде, то поделюсь решением. На Фаркоп Imiola-005 хорошо подходит велобагажник Thule Xpress 970. Устанавливается и ставится за 1 минуту. Расчитан на 2 велосипеда. Держиться прочно...прыгал с велосипедом через рельсы трамвайные и кочки. При попытке приложить усилие к трубкам велобагажника - они гнуться и пружинят, т.е. зацеп обхватывает шар очень плотно. Есть регулировка по силе обжима 1...4 у меня стоит 2. Рассматривал ещё модели позволяющие открывать багажник автомобиля не снимая велобагажника с фаркопа - но отказался от них - они не быстросъёмные. Вчера опробовал. Класс. Я доволен. Есть и минусы - закрывается задний номер - могут гаишники оштрафовать. Надо продумать цепочку как сделать дубликат номера, но это непросто - надо получать разрешение на дублирование номера в ГАИ (номера принадлежат государству), потом с этим разрешением в спец. конторе изготавливать номер. Короче проще перевесить задний если поездка длинная. Рамка для номера у меня есть - привязывается к раме велосипеда.
Педаль велосипеда упирается в бампер - надо тряпкой обматывать. И руль резинкой стукает по стеклу - пока ремень велобагажника не затянешь.