Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 22:24   #444
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 2016-02-04 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)
По умолчанию Re: АКПП (DP2) 4х2

Цитата:
Сообщение от Маскар Посмотреть сообщение
просто они не ездили на " нормальных" автоматах. и если на японке начались рывки нормой это не называют. а начинают на всех форумах решать что с этим делать. чтобы этого не было, но дастер -то особенный у него и обороты плавают-норма. автомат дергает -тоже норма. так .
Подобные басни обычно пишут те, кто никогда не ездил на японских автоматах. Я вам большой секрет расскажу. 4-х ступенчатые японские автоматы, которые сейчас ставят на Камри, Короллы, Ноуты и пр. не новее 4-х ступенчатого француза, и как французы, бывает дергают, да так будто в задницу кто-то въехал. Пинки при переключении с 1 на 2-ю там норма или " особенность Ниссановских коробок"
Цитата:
Nissan Almera Classic Club
Ниссан Альмера Классик Клуб

Заметил что в АКПП при переходе на 2 передачу происходит небольшой рывок - как будто резко сцепление сбросил (звуков посторонних нет - только ощущение легкого форсажа) . Как я понимаю этого не должно быть и как с этим бороться? Подскажите пожалуйста!!! :

Название: Re: АКПП при переходе с 1 на 2 передачу!, Помогите!
Отправлено: KLAUS 21:57:49
нЕ ПЫТАЙСЯ БОРОТЬСЯ С АКПП ! С ней дружить ннадо! Это происходит в зависимости от оборотов , от нажатия педали газа и нагрузки. Я думаю если газулька нажата слегка никакого рывка нет?

Название: Re: АКПП при переходе с 1 на 2 передачу!, Помогите!
Отправлено: 17:59:04
+1 согласен
это конструктивная особенность...скорее всего связана с маленькой мощностью двигателя АКПП, т.е. при нехватке оборотов происходит толчек - решается, как и писали выше, более динамичным разгоном от 0 км/ч
http://forums.drom.ru/nissan-march-m...151758786.html
Цитата:
Столкнулись 95% марчеводов. У всех есть и всем пофиг. Особенность ниссановских коробок на больших пробегах. Совет: Улыбнись и выбрось из головы))
http://www.nissan-tiida-club.ru/inde...id=28&Itemid=3
Цитата:
Здравствуйте, Уважаемые, 4 месяца назад приобрёл Ниссан Тииду 1.6 акпп, пробег 1100 км, уровень жидкости в норме, жидкость светлая. Недели две назад появились рывки при переключении передач с первой на вторую и включении Д, иногда рывки мягкие, иногда жесткие (кажется трансмиссия отвалится ), иногда рывки пропадают. Что может быть причиной возникновения этих рывков.
Дергают ВСЕ гидроавтоматы без исключения.. и ZF на БМВ: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread....8+%E0%EA%EF%EF
Цитата:
я парился по поводу рывка с 1 на 2 или с 2 на 3 потом забил, внимание не обращаю, делал даже 2 диагностику. Будет помирать -ошибки выскочат

п.с. толчок инонда точно есть, зависит скорее от того как "резко" остановился и встал на Д и возможно от поверхности на которой сделал,т.е уклон,горочка,неровность и т.д.
И СсаньЁнги:
http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=21880
Цитата:
пробег щас 11 тыс , проблемы начались после 5тс начала дергаться при переключении с 1 на 2 , на 11 тыс понеслось - коробка сама в нейтраль встает , то есть едешь себе бах газуешь а толку ноль , поехали к ОД типа да надо прошивку поменять и тд , поменяли , ниче не изменилось при переклбчении коробка ловит нейтраль + тычки , коробка бьет при переключении с D на R и тд , ОД типа это адаптация!! что за говеный чес??!!! с такой адаптацией до дтп с леталом недалеко , ни на одной машине такой адаптации не было - бред сивой кабылы , когда менял блок соленоидов акпп на стратусе коробка мягко подергалась может первые 20 - 30 км при переключении передач - все , буду бадаться с Од это полный беспредел . Вообще более ватной коробки я не щупал , реагирует на педаль через пару секунд как в замедленном кино .
Машина New Actyon дизель предпоследняя комплектация 11 года по птс.
дилер Автомир в гольяново .
И вот ведь что удивительно, вовсе не то что японки БМВ и пр. дергают не хуже французов, а то что им всем почему-то это "простительно", а вот Дастеру никто ничего "не прощает"

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 22:18 ----------

ПэЦэ: у меня вообще автомат на Дастере не дергает, только иногда бывает легкий толчок при включении 4-й передачи при резком разгоне

Последний раз редактировалось lapoty; 23.06.2013 в 22:33.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!